Рынок ПВХ


ОАО «Пласткард» (Волгоград) в январе – августе 2009 года произвело 63,737 тыс. тонн поливинилхлорида суспензионного (ПВХС), что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили в отделе экономического планирования и анализа предприятия.

Стоимость ПВХ в Европе за август выросла в среднем на 70 евро. Однако повышение стоимости полимера распределилось по географическому принципу весьма неравномерно.

ФГУ «Главгосэкспертиза» выдало положительное заключение на проект строительства интегрированного комплекса мирового уровня по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области. Реализует проект ООО «РусВинил» – совместное предприятие, учрежденное компаниями «СИБУР» и SolVin.

ОАО «Саянскхимпласт» (Иркутская обл.) расширяет производство мономер винилхлорида, покупая установку пиролиза дихлорэтана, а ОАО «Пласткард» (г. Волгоград) останавливает производство суспензионного поливинилхлорида на ремонт.

Из-за проблем с поставками некоторые покупатели, которые раньше платили более низкие цены, должны были закупать смолу у других дилеров на 130 евро/тонна дороже. В южной Европе рост стоимости составил в среднем на 120 евро/тонна из-за более высоких транспортных расходов.

В июле был отмечен рост спроса на полимеры в некоторых секторах переработки, на это живо отреагировали поставщики и производители сырья, подняв цены почти к историческим максимумам и выше.

Акционеры ООО «Группа Нитол», контролирующего «Усольехимпром», приняли решение о консервации на нем трех ацетиленовых цехов, в которых производились трихлорэтилен, поливинилхлорид (ПВХ), карбид кальция, гипохлорит кальция и металлическая тара.

Стоимость строительства завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), которое осуществляет ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin для строительства завода ПВХ) в Кстовском районе составит 39 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Русвинила» Жан-Луи Плюмкок. (Нижний Новгород, 24 июня 2009 г. 14:46).

В 2008 году мировой рынок поливинилхлорида (ПВХ) достиг объема в 34 млн. тонн, в 2000 году эта цифра составляла 24 млн. тонн. Тем не менее, ежегодные темпы роста 5%, которые наблюдались в прошлые годы, вероятно в будущем продолжены не будут. Маркетинговая компания Ceresana Research ожидают, что глобальный спрос будет увеличиваться в среднем на 2% в год. В исследовании глобального рынка ПВХ эксперты компании прогнозируют, что к 2016 году спрос на полимер в мире вырастет до 40 млн. тонн.

Компания Solvay Indupa, входящая в состав группы Solvay, завершила трехлетнюю модернизацию и расширение завода по выпуску поливинилхлорида в г. Санто-Андре (Бразилия).

Проведенные сотрудниками ОАО «Каустик» исследования позволили в ходе лабораторных испытаний добиться исключительно высокой скорости и равномерности протекания процесса полимеризации винилхлорида при участии новых синергетических добавок в составе ПВХ

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести импортную пошлину на поликарбонат для изготовления оптических носителей информации в размере 5%, говорится в сообщении кабинета министров.

Изменения цен на этилен привели к тому, что стоимость поливинилхлорида (ПВХ) в Европе начала расти. Производители намерены поднять цены в этом месяце на 75 евро, однако пока ни в одном регионе эти планы реализованы не были.

Дефицита сырья в Европе в течение месяца не было, хотя производители сознательно держат запасы на низком уровне. Чтобы улучшить планирование производства, производители ПВХ просили, чтобы клиенты представили еженедельный прогноз ожидаемого потребления.

Комплекс по производству ПВХ в г. Кстово «подорожал» на 7,5 млрд руб. Об этом стало известно 9 апреля на заседании инвестиционного совета Нижегородской области.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация