Рынок ПВХ


Правительство Приморского края направило в Минэкономразвития заявку на создание территории опережающего развития (ТОР) в Надеждинском районе, где планируется организовать промышленный парк. В числе будущих резидентов промпарка – производители полимерных и композитных материалов.

26 января начался первый этап сокращения на волгоградском «Химпроме». По данным пресс-службы, 814 человек сегодня проведут на заводе свой последний рабочий день. Всего планируется уволить 4000 из 4500 работников...

В 2010 году в России Polymer-Chemie GmbH ввел в эксплуатацию дочернее предприятие – ООО «Полимер-Хеми Рус» в Тульской области, производственная мощность которого составляет 24 тыс. т ПВХ-композиций в год. В 2013 году принята в эксплуатацию линия по производству жестких высоконаполненных ПВХ-гранулятов.

На стенде ОАО «Каустик» в павильоне №1 выставочного центра посетители смогут ознакомиться не только с традиционными и специальными марками суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С), выпускаемыми на волгоградском предприятии, но и с характеристиками новинок продуктовой линейки Группы «НИКОХИМ» для полимерной промышленности.

Украина установила ввозную пошлину на суспензионный поливинилхлорид (ПВХ-С), который ранее ввозился в страну беспошлинно, в 6,5%. Закон, одобренный Верховной Радой, вступил в силу с 1 января 2015 года.

«Саянскхимпласт» и ряд его дочерних предприятий перейдут на неполную рабочую неделю. Об этом сообщил мэр Саянска Олег Боровский на встрече с главой Иркутской области Сергеем Ерощенко...

Украинский производитель полимеров «Карпатнефтехим» планирует возобновить производство полиэтилена и ПВХ весной этого года. Предприятие, которое является собственностью российской нефтяной компании «Лукойл», было остановлено в начале 2014 года.

Может ли профессор в скромной лаборатории колледжа решить одну из самых больших технических проблем, стоящих перед рециркуляцией пластмасс? Доктор Стивен Чоу из Гонконгского института образования надеется, что да.

«Это уникальные производства, которые имеют особую значимость в рамках программы импортозамещения и выполнения гособоронзаказа», – заявил на недавнем совещании под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Проект предусматривает строительство производства мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 75 тысяч тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола в год.

Если экономическая ситуация для запуска «Карпатнафтохіму» будет такой же благоприятной весной 2015 г., инвестор сделает все, чтобы химкомплекс заработал...

Украина намерена повысить ввозную пошлину на суспензионный поливинилхлорид (ПВХ-С) до 6,5% с 1 января 2015 года. В настоящее время ПВХ импортируется в страну беспошлинно...

Общий объем производства полимеров в ноябре составил 594 тыс. т, это больше показателя ноября прошлого года на 9,6% и на 6,7% больше октября 2014 года, при этом суммарный объем выпуска полимеров за период январь-ноябрь 2014 года составил 5795 тыс. т (рост 3,2%).

Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил кредит ООО «РусВинил» объемом 1,8 млрд руб. на пополнение оборотных средств компании. Срок действия кредитного договора составляет 1 год...

Внутренний спрос на продукцию нефте- и газохимии все сильнее зависит от платежеспособности потребителей. К этому фактору «привязаны» все проекты развития полимерного и других секторов химпрома. Волатильность внутрироссийского спроса на полимеры способствует росту их экспорта и экспорта полимерного сырья. Причем ассортимент готового экспорта пока менее широкий, чем у зарубежных поставщиков. Таковы оценки международной конференции «Полимеры России-2014».


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация