Окнам небоскрёбов рекомендуется «солнечный душ»


Окнам небоскрёбов рекомендуется «солнечный душ»

Оригинальное решение проблемы инсоляции плотно застроенных высотных кварталов нашли в Великобритании. Инженеры студии Haberdashery предложили устанавливать на крышах небоскребов специальные устройства, состоящие из гелиостата и рефлектора, позволяющего доставить солнечный свет даже в самые труднодоступные уголки современных сити.

Специалисты лондонского бюро Haberdashery представили проект Helio Ray, призванный кардинально улучшить инсоляцию плотно застроенных высотных кварталов. Сделать это планируется благодаря специальной конструкции, которую инженеры предлагают монтировать на крышах высотных зданий.

Окнам небоскрёбов рекомендуется «солнечный душ»

Конструкция состоит из двух основных элементов. Первый – это гелиостат, прибор, способный поворачивать зеркало так, чтобы в любое время дня фокусировать солнечные лучи в одном направлении. Второй – рефлектор, фасеточная поверхность которого позволяет рассеивать отраженный свет на фасады зданий.

«Солнечный свет оказывает колоссальное воздействие на наше психическое и физическое здоровье, – напоминают авторы проекта. – Он влияет на сердечный ритм, является источником витамина D и позволяет увидеть окружающее нас пространство в его истинном цвете». 



radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация