В «Москва-Сити» построят самый энергоэффективный небоскреб России


В «Москва-Сити» построят самый энергоэффективный небоскреб России

Новый небоскреб «Москва-Сити» может стать самым энергоэффективным зданием в стране. В планах девелопера – впервые в истории российского высотного строительства получить сертификат LEED Gold на здание в целом, снизив операционные расходы до 20% по сравнению с подобными проектами.

Небоскреб Grand Tower, который планируется построить на 15-м участке «Москва-Сити», может стать первой в России высоткой, которая получит сертификат LEED Gold на здание в целом. Об этом говорится в сообщении Москомархитектуры. 

Ожидается, что использование «зеленых» технологий позволит добиться снижения операционных расходов до 20% по сравнению с подобными проектами в ММДЦ. Тем самым 283-метровая башня станет самым энергоэффективным зданием в стране.

Проект здания был разработан московским офисом немецкого бюро Werner Sobek, известного такими знаковыми объектами, как Mercedes-Benz Museum (в соавторстве с Un Studio) и здание-сфера для ЭКСПО-2017 в Астане (в соавторстве с Adrian Smith + Gordon Gill Architecture). «Комплекс состоит из стилобатной части и располагающихся на ней двух башен. Между башнями в вертикальном стеклянном объеме запроектированы переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Общая площадь 62-этажного небоскреба составит около 400 тыс. кв. м. Внутри расположатся офисы, апартаменты, торговые площади, кафе и рестораны, столовая для сотрудников, конференц-зона на 600 человек, подземный паркинг с автомойкой на 692 автомобиля. Девелопер проекта – компания «Гранд Сити» предпринимателя Григория Баевского. По данным СМИ, бизнесмен является партнером братьев Ротенберг. 

Напомним, что ранее сертификат LEED уже получил один российский небоскреб – «Лахта Центр». По данным U.S. Green Building Council, высотке удалось набрать 82 балла, что соответствует высочайшему уровню Platinum. Отметим, однако, что штаб-квартира «Газпрома» сертифицировалась по системе Core & Shell, а не New Construction, т.е. без учета внутренней отделки.

radidomapro.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация