В Саратове открывается линия высокопрочного и высокопрозрачного стекла


В Саратове открывается линия высокопрочного и высокопрозрачного стекла

26 декабря 2018 г. в «Саратовском институте стекла» состоялась торжественная церемония открытия линии по производству листового полированного стекла. Она расширит ассортимент производимого окрашенного в массе стекла; позволит освоить выпуск высокопрочного и высокопрозрачного стекла для авиастроения и ВПК.

Реализация инвестиционного проекта «Организация высокотехнологического производства импортозамещающей продукции с высокой добавленной стоимостью «Модернизация и реконструкция стекловаренной печи ЭПКС 4000 с выходом на мощность в 350 т/сутки» началась с 2009 г., когда была приобретена линия отжига, бортоформующие машины и концевые операционные устройства, выполнена реконструкция цеха, завершено строительство фундамента к новой печи, новой дымовой трубы. Продолжаются строительно-монтажные работы. Благодаря инновационным составам и технологиям производства авиационных стекол, проведена реконструкция действующей флоат-линии для создания серийного промышленного импортозамещающего производства стекла авиационного назначения.

Общий объем инвестиций составил более 1,1 млрд руб. На предприятии сообщили, что проект был реализован благодаря долгосрочной кредитной помощи «Внешэкономбанка», а также федеральной и региональной поддержке. Созданы 55 высокопроизводительных рабочих мест. При выходе линии на проектную мощность средняя зарплата будет увеличена на 30%, достигнут рост производительности труда в 2,5 раза, а также прирост валового регионального продукта не менее 1,1 млрд руб., увеличение наполняемости бюджетов всех уровней.

В церемонии принимали участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители областных министерств – экономического развития, промышленности и энергетики, департамента металлургии и материалов минпромторга РФ, ТПП области, облдумы, администраций Саратова и Ленинского района, банковской сферы, компаний («Газпром межрегионгаз Саратов», «Саратовэнерго», «Конструкторское бюро промышленной автоматики» и др.), подрядных организаций, принимавших участие в реконструкции, СМИ.

news.sarbc.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация