Производство оконных стеклопакетов из ультратонкого стекла запустят в Польше


Производство оконных стеклопакетов из ультратонкого стекла запустят в Польше

ML System, польская фондовая компания, вскоре начнет производство ультратонкого стекла. Компания недавно запатентовала две модели стеклопакетов, в которых будут использоваться стёкла всего 1 миллиметр толщиной. Данное решение позитивно повлияет на долговечность фурнитуры и снизит негативный эффект от провисания створки. Производители мансардных окон, световых люков и остекленных навесных фасадов также выиграют от использования этого изобретения.

Компания ML System, которая специализируется на производстве фотоэлектрических модулей, также имеет в своём ассортименте стеклопакеты (также фотоэлектрические). Два года назад компания подала в Патентное ведомство Республики Польша заявку на охрану двух инновационных моделей стеклопакетов, а ведомство вынесло решение по патенту 4 декабря 2018 года. Таким образом, правовая защита распространяется на ультратонкие стеклопакеты: однокамерный и двухкамерный.

Производство оконных стеклопакетов из ультратонкого стекла запустят в Польше

В обоих продуктах будет использоваться стекло толщиной 1 мм. Это существенная разница по сравнению с существующими стеклянными панелями, минимальная толщина которых составляет около 4 мм. Благодаря новому решению ML System вес стеклопакета будет значительно уменьшен.

«Стекла, используемые в классических стеклопакетах, имеют толщину в диапазоне 4 – 10 мм. Благодаря нашей технологии она будет уменьшена до 1 мм, что, в свою очередь, значительно снизит вес стеклопакетов, обычно используемых в строительстве. Дополнительным преимуществом решения является повышение твердости поверхности стекла, что, в свою очередь, приведет к повышению устойчивости к царапинам или потускнению поверхности остекления», – прокомментировал Давид Циконь (Dawid Cycoń), президент ML System.

Предоставленная защита для одно- и двухкамерного стеклопакетов связана с инвестиционным проектом ULTRA PV, реализация которого была обозначена в качестве одной из стратегических целей при выходе компании на Варшавскую фондовую биржу. В середине 2018 года ML System решила выделить более 34 миллионов злотых на его реализацию. Цель проекта заключается в разработке и внедрении в производство ультратонкого стекла. Его производство может начаться уже в первом квартале 2019 года.

Производство оконных стеклопакетов из ультратонкого стекла запустят в Польше

Компания планировала в первую очередь разработку и производство прозрачного фотоэлектрического стекла на его основе. По сообщению производителя, стеклопакеты, которые будут изготавливаться на основе стекла толщиной 1 мм, также могут использоваться для окон. Инновационные ультратонкие модели вполне применимы вместо стеклопакетов, обычно используемых в оконной и фасадной индустрии. Поэтому новую продукцию также смогут покупать производители светопрозрачных конструкций.

«Компания ML System имеет современные линии для обработки и соединения стекол. Конечно, из-за отрасли, которую мы представляем, приоритетным будет применение продукта в качестве фотоэлектрического стекла с использованием покрытий с квантовыми точками. Но ничто не мешает производителям классических изделий снизить вес створки окна, применив наше решение. В дополнение к высокому удобству использования, это решение повлияет на долговечность петель и снизит отрицательный эффект от провисания створки. Производители световых люков и остекленных навесных фасадов также выиграют», – отметили в компании.

Наиболее существенно то, что стеклопакеты будут сконструированы таким образом, чтобы поддерживать выходные параметры коэффициента теплопередачи или требования к прогибам стеклопакетов. Клиент получит дополнительное преимущество за счёт повышения твердости поверхности стекла, то есть стойкости к царапинам. Также будет возможно наносить различные типы покрытий, например, для создания греющих окон, используемых в качестве радиаторов, или обеспечивающих таяние снега на внешних стёклах остекления крыш.

В эпоху возрастающих требований к теплоизоляции окон количество камер в стеклопакетах увеличивается. Это, в свою очередь, напрямую влияет на увеличение веса всей конструкции. Уменьшение толщины стекла, используемого в стеклопакете со сверхлегким стеклом, позволит не только снизить вес, но даст и ощутимую финансовую экономию благодаря уменьшению массы крепёжных элементов и опорных фасадных конструкций.

Стоит прочесть: Вакуумное стекло сделает возможным принципиально новые окна

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам ML System и польской отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация