Guardian делает ставку на ламинированное стекло


Guardian делает ставку на ламинированное стекло

Ведущий производитель стекла для индустрии светопрозрачных конструкций Guardian Glass инвестирует в производственные мощности в Европе. В начале мая была открыта новая линия по производству ламинированного стекла в Орошхаза, Венгрия.

Компания Guardian решила расширить завод в Венгрии новой линией по производству ламинированного стекла по причине постоянно растущего спроса на специализированное остекление в Европе. Увеличение спроса, по словам компании, обусловлено многими факторами. Прежде всего, в некоторых странах существуют правовые нормы, предусматривающие использование безопасного стекла. Но и сами клиенты часто требуют такого стекла, которое характеризуется высокой механической прочностью. В строительной отрасли возрастает популярность безопасных окон, а также остекления внутреннего пространства, и в этом случае ламинированное стекло является лучшим решением.

Другая тенденция, которая заметна в Европе, заключается в том, что инвесторы хотят иметь как можно больше естественного света в помещениях. Поэтому здания оснащаются крупногабаритным остеклением. Еще одно требование клиентов в отношении стекла известно уже много лет: светопрозрачные конструкции должны быть энергоэффективными, то есть с очень хорошими параметрами теплоизоляции, а также характеризоваться высокой акустической изоляцией. Требования на так называемые «тихие окна» выявляются как среди инвесторов в жилищном строительстве, так и в коммерческих зданиях.

Guardian делает ставку на ламинированное стекло

С 2016 года Guardian Glass разработала стратегию инвестирования в более технологичные продукты. Это ответ компании на меняющийся рынок стекла. Гус Букхаут (Guus Boekhoudt), вице-президент Guardian, на открытии новой линии отметил, что забота о безопасности, стремление к крупногабаритному остеклению, а также растущий спрос на двухкамерные стеклопакеты будут стимулировать спрос на стекло в Европе в ближайшие годы.

Помимо завода в Венгрии, Guardian имеет свои предприятия в Европе, Германии и России. Напомним, что в начале октября прошлого года компания заложила первый камень в расширение завода в Ченстохове, Польша. Эти инвестиции также являются частью плана по разработке специализированного стекла для строительства.

Компания Guardian существует на рынке с 1932 года. Переломным моментом в её истории стало начало производства листового стекла в 1970 году с использованием флоат-метода. В Guardian и её дочерних компаниях работает порядка 17 000 человек в 25 странах на 5 континентах.


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Guardian Glass.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки