Минпромторг Дагестана и руководство «Каспийского завода листового стекла» разработают «дорожную карту» развития завода


Минпромторг Дагестана и руководство «Каспийский завод листового стекла» разработают «дорожную карту» развития завода

В министерстве промышленности и торговли 31 марта состоялась встреча главы ведомства Юсупа Умавова с управляющим составом АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС), сообщили riadagestan.ru в пресс-службе ведомства.

«Мы следим внимательно за работой завода, оказываем, где это возможно, всяческую помощь, содействие, так как это один из крупных проектов, который возник в столь короткое время. Сегодня мы хотели бы услышать о ваших планах, чтобы предугадать возможный вектор дальнейшего развития предприятия. Важно, чтобы все планируемые к реализации вами проекты, например, в области энергосбережения, проекты по выпуску тонированного стекла находили свое воплощение, эти вопросы у нас находятся в режиме постоянного контроля», –  отметил министр.
 
КЗЛС при содействии Минпромторга Дагестана будет разработана «дорожная карта» развития завода с учетом кластерного подхода к развитию стекольной промышленности и организации дополнительных малых производств на территории площадки, в том числе горно-обогатительного комбината, производства зеркал, автомобильных стекол, стеклопакетов и многих других смежных производств в данном направлении.

По выручке на 2016 год предприятие планирует достичь 2 млрд 300 млн рублей. В объемах продаж это будет приблизительно 185 тысяч тонн производимой продукции.

Сегодня на заводе работают 409 человек. 45% продукции завода поставляется на экспорт: в Турцию, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, где нет производства стекла и продукция КЗЛС пользуется там хорошим устойчивым спросом.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация