20 October 2018


Стань партнёром VEKA

В Саратове прошла Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI»

В Саратове прошла Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI»
Дата: 2018-05-28
Компания: Оконный портал tybet.ru


В период с 23 по 25 мая в Саратове проходила Международная конференция «Стеклопрогресс-XXI». Несколько дней руководители стекольных предприятий, научно-исследовательских и учебных институтов совместно решали сложные вопросы необходимые для успешного развития cтекольной промышленности, пишет steklosouz.ru. Эксперты из 11 стран представили свои достижения для обзора и дискуссии.

С докладом о целях современной стекольной индустрии выступил Осипов Виктор Иванович – президент Ассоциации «СтеклоСоюз России»

Он сказал, что в программе развития российской стекольной промышленности утверждённой в 1999 году главной задачей было импортозамещение, т.к. импортные изделия из стекла достигали 63%. 

Была необходимость провести модернизацию всех стекловаренных заводов и убедить инвесторов, что стекольная индустрия представляет большие экономические возможности.

За период с 2000 по 2010 годы отрасль смогла более чем в два раза увеличить собственное производство. В том числе производство листового стекла: с 86 млн. м2 до 190 млн. м2

Не менее успешно развивалась и промышленная переработка стекла, для различных отраслей народного хозяйства.

В соответствии с государственной стратегией развития промышленности строительных материалов до 2020 года, в 2016 году на стекольный рынок планировалось поставить 300 млн. м2 листового стекла, а к 2020 году не менее 500 млн. м2

В указанный период государство предполагало сдавать в эксплуатацию 100 млн. и 140 млн. метров жилого фонда соответственно. Однако, мировой кризис внёс существенные коррективы. 

Чтобы сохранить производственные мощности было необходимо сосредоточить усилия на экспорте стекла. В результате к 2018 году экспорт достиг 60 млн. м2.

Российская стекольная промышленность освоила производство новых видов изделий из стекла: энергоэффективных, пожаростойких, шумопоглащающих и других новых импортозамещающих видов.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация