22 September 2018


Стань партнёром VEKA

На стекольных производствах США ограничат воздействие вдыхаемого кристаллического кремния

Дата: 2018-06-18
Компания: Оконный портал tybet.ru


Министерство охраны труда США (OSHA) выпустило меморандум «Silica Standard Memorandum», в котором излагается первоначальное применение стандарта по ограничению воздействия на сотрудников стекольных и других предприятий вдыхаемого кристаллического кремния (диоксида кремния). Стандарт устанавливает новый 8-часовой взвешенный по времени средний допустимый предел воздействия, уровень действия и другие требования.

Согласно заявлению OSHA, это решение положительно повлияет на 2,3 миллиона рабочих в стране, многие из которых задействованы в строительной и обрабатывающей промышленности.

Законодательная инициатива ориентирована на ограничение негативного воздействия на рабочих вдыхаемых частиц кристаллического кремния. Главным требованием является уменьшить допустимый предел воздействия PEL (permissible exposure limit) до 50 микрограммов на кубический метр воздуха, усредненный в течение восьми часов. Это также потребует от работодателей внедрения технических средств контроля, предоставления медицинских тестов и разработки планов контроля, связанных с этой проблемой.

Кремний является ключевым компонентом в производстве стекла. По данным OSHA, самые сильные воздействия кристаллического кремния происходят в результате пескоструйной обработки. Он используется во многих промышленных приложениях, таких как травление или глазирование стекла. Кроме того, воздействие кристаллического кремния может происходить при обслуживании, ремонте и замене футеровок огнеупорных кирпичных печей, например, используемых для производства стекла. Другие воздействия пыли кремния происходят в производстве фарфора и керамики, а также в инструментальной и штамповочной, сталелитейной и литейной промышленности.

Большинство положений стандарта становятся подлежащими к исполнению с 23 июня 2018 года. В течение первых 30 дней с момента обязательного применения закона OSHA предложит помощь работодателям, которые добросовестно прилагают усилия для соблюдения нового стандарта. Министерство охраны труда США намерено выпустить временные руководящие положения по обеспечению необходимых мер до тех пор, пока не будет утверждена директива о соответствии новым стандартам.

СПРАВКА tybet.ru: Кристаллический кремний в форме, которую можно вдохнуть, признан канцерогеном, негативно влияющим на различные органы человека. К наиболее распространённым заболеваниям, следует отнести силикоз – изнурительную и неизлечимую в настоящее время болезнь легких. Она может проявиться у работников стекольных и других предприятий после многолетнего вдыхания сверхнормативного количества кремниевой пыли.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам OSHA.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация