«Гомельстекло» расширяет присутствие на внешних рынках


«Гомельстекло» расширяет присутствие на внешних рынках

Реализация инвестиционных проектов позволила ОАО «Гомельстекло» расширить присутствие на внешних рынках. Об этом заявил вчера журналистам заместитель генерального директора по экономике предприятия Петр Максимчиков.

В мае 2014 года в ОАО «Гомельстекло» была введена в эксплуатацию линия по производству ламинированного стекла. Как отметили на предприятии, основное качество этой продукции – безопасность, сфера применения – фасады зданий. «Примерно 90% этой продукции экспортируется в Европу (Польшу), поставки также осуществляются в Россию и Украину», – отметил Петр Максимчиков.

Еще один инвестпроект связан с производством стекла с покрытием. «Ввод в эксплуатацию линии дает возможность предприятию расширить ассортимент продукции и свое присутствие на внешних ранках как с такими востребованными видами стекла, как энергосберегающее, выпуск которого уже освоен, так и мультифункциональное и солнцезащитное, производство которого начнется в конце этого года», – сказал заместитель гендиректора. Он выразил уверенность, что, помимо внутреннего рынка, такая продукция будет пользоваться спросом за рубежом: на Украине, Польше, Германии, России, странах Балтии.

Петр Максимчиков подчеркнул, что благодаря в том числе освоению выпуска новой продукции предприятие работает с высокой рентабельностью, выполняются все доведенные показатели, растет производство.

«Гомельстекло» стало одним из предприятий, которое сегодня посетили участники выездного заседания постоянной комиссии по экономике, бюджету, финансам и коммунальной собственности Гомельского областного Совета депутатов. На примере ОАО они изучали реализацию инвестиционных договоров, заключенных в соответствии с декретом № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь».

belta.by


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация