Листовое стекло из Туркменистана пользуется спросом в сопредельных странах


Листовое стекло из Туркменистана пользуется спросом в сопредельных странах

Отправлено на экспорт 150 тысяч квадратных метров листового стекла – продукции стекольного комбината, введенного в строй в феврале этого года в Овадандепе (Туркменистан). Заключены контракты с потребителями из Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Стекловары продолжают налаживать долгосрочные торговые связи в сопредельных странах. Весь ассортимент товарного стекла и стеклотары в настоящее время широко представлен Министерством промышленности Туркменистана на Государственной товарно-сырьевой бирже. 

Мощности предприятия позволят полностью обеспечить потребности страны и экспортировать значительную часть выпускаемой продукции. Ежегодно с автоматизированных и роботизированных конвейерных линий нового предприятия будет сходить миллион квадратных метров листового стекла, 100 тысяч –ламинированного, 400 тысяч стеклопакетов и широкий спектр стеклянной тары – 15 видов различных ёмкостей для пищевой и медицинской промышленности. 

Кроме того, на комбинате действует цех переработки, где листовое стекло обрабатывается несколькими способами и, в частности, ионоплазменным и магнетронным напылением. Плазменный метод даёт возможность наносить на поверхность изделий сплавы самых различных металлов – алюминия, серебра, титана, никеля, хрома, а также их соединений. При этом можно получить стекла с покрытием синего, зеленого, серебристого, золотистого и других оттенков, которые найдут широкое применение при строительстве современных административных и общественных зданий, как в стране, так и за рубежом.

Электронная газета «Золотой век»
turkmenistan.gov.tm



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация