22 September 2018


Красота снаружи, качество изнутри

Дружественное птицам стекло – с двух сторон

Дата: 2018-06-29
Компания: Оконный портал tybet.ru


Компания Vitro Architectural Glass, производитель архитектурного стекла, выступила одним из спонсоров реконструкции исторического объекта – выставки тропических лесов Tropical Rainforest в США – стоимостью 1,2 миллиона долларов. Установка в Национальном вольере (National Aviary) дружественного птицам стекла, как для пролетающих снаружи, так и пребывающих внутри пернатых, стала определённым вызовом для изготовителя.

Дружественное птицам стекло – с двух сторон

До сих пор производители озадачивались созданием продукции, предотвращающей гибель птиц от столкновения с остеклёнными объектами. В данном случае предстояло решить двойную задачу – защитить пернатых обитателей вольера от возможных столкновений со стеклом, равно как и пролетающих над экспозицией.

Дружественное птицам стекло возрождает популярную выставку тропических лесов

Осталось чуть менее месяца до грандиозного открытия Национального вольера в Питтсбурге, в котором содержится более 500 видов птиц, среди которых много экзотических. В середине июня работники компании установили почти половину панелей нового стеклянного купола, который будет охватывать историческую выставку Тропических лесов. Отличительной особенностью данного проекта является акцент на стекло, дружественное птицам – с двух сторон.

Дружественное птицам стекло – с двух сторон

Для реализации проекта компанией Vitro Glass предоставлено более 3100 панелей из ламинированного стекла Starphire Ultra-Clear®, в котором используется дружественное птицам покрытие AviProtek®, а также кислотно-травленного стекла Velour (двустороннего) от Walker Glass. Специальная спецификация стекла, разработанная совместно специалистами Vitro Architectural Glass и National Aviary, сделает для птиц внутри и снаружи более безопасной среду обитания. Остекление одновременно максимизирует светопропускание и дозирует ультрафиолетовое излучение (УФ), чтобы помочь поддерживать естественную среду для дикой фауны и растительности внутри экспозиции.

Новое остекление заменит оригинальное одинарное отжигаемое флоат-стекло, которое было создано с момента открытия выставки более 65 лет назад. Производитель архитектурного стекла Vitro Architectural Glass является одной из нескольких организаций в Питтсбурге, спонсирующих реконструкцию стоимостью 1,2 миллиона долларов, которую планируется завершить в июле.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам PRISM.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация