Отсутствие армированного остекления назвали одним из грубых нарушений пожарной безопасности


Отсутствие армированного остекления назвали одним из грубых нарушений пожарной безопасности

В МЧС крайне обеспокоены противопожарным состоянием домов повышенной этажности расположенных на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК. Отмечается, что за период 2016-2018 годов в многоквартирных жилых домах произошло 333 пожара. «Согласно проведённому анализу на территории муниципальных образований республики находятся 113 домов указанной категории, противопожарное состояние которых находится в неудовлетворительном состоянии. Особое беспокойство вызывает состояние противопожарного обеспечения домов повышенной этажности, находящихся на территории муниципальных образований городской округ Ялта и Симферополь», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что на протяжении многих лет на ремонт и содержание противопожарных систем многоквартирных жилых домов повышенной этажности не выделялось достаточное количество средств, что несёт непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Среди грубых нарушений требований пожарной безопасности, в МЧС назвали отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем дымоудаления и подпор воздуха, отсутствие армированного остекления, отсутствие договоров на техническое обслуживание АПС и многое другое.

«Кроме того, управляющими компаниями на низком уровне организована работа по обучению населения многоквартирных жилых домов требованиям пожарной безопасности. К тому же многие из них самоустраняются от решения проблем по приведению домов повышенной этажности в требуемое противопожарное состояние. Нарушение требований пожарной безопасности должностными лицами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей. На юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей», – сообщили в МЧС.


kianews24.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация