22 July 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Sisecam укрепляет позиции на рынке листового стекла в Индии

Sisecam укрепляет позиции на рынке листового стекла в Индии Дата: 2018-07-09
Компания: Оконный портал tybet.ru


Глобальный игрок стекольной промышленности, турецкая компания Sisecam Group, укрепляет свои позиции на индийском рынке. Выкупив еще 49,8% акций HNG Float Glass Limited (HNGFL), своего дочернего предприятия по производству листового стекла в Индии, стала владельцем 99,80% акционного капитала.

В своем заявлении вице-президент и генеральный директор Sisecam Group профессор Ахмет Кирман (Ahmet Kirman) рассказал: «Индия является одним из самых привлекательных рынков в мире, который имеет значительный потенциал из-за роста спроса на стекло, который увеличивается вместе с ростом благосостояния населения. Индия является рынком, на котором работают глобальные игроки в сегменте листового стекла».

Sisecam укрепляет позиции на рынке листового стекла в Индии

Sisecam Group, как один из ведущих мировых производителей во всех основных секторах стекла, включая листовое стекло, стеклянную посуду, стеклянную упаковку и стекловолокно, а также в бизнес-областях, которые включают соединения соды и хрома, укрепляет свои позиции на индийском рынке. Входящая в состав Группы Trakya Cam Sanayii A.Ş., работающая в секторе листового стекла, приобрела еще 49,8% акций своего филиала HNG Float Glass Limited (HNGFL) за 85,4 миллиона долларов США. Теперь Sisecam Group, которая находилась в партнерских отношениях 50/50 с 2013 года, владеет 99,80% акций индийского производителя плоского стекла с мощностью 600 тонн в день.

Ахмет Кирман отметил: «Приобретя контрольный пакет акций и став основным акционером HNGFL, мы значительно повысим потенциал развития Sisecam Group. Эта сделка значительно увеличит нашу гибкость, чтобы проводить стратегические инициативы и извлечь выгоду из сильных перспектив, предлагаемых индийским рынком».

«Сегодня Индия является самым быстрорастущим рынком автомобильного стекла в мире. С точки зрения взаимодействия строительного сектора с рынком листового стекла, считается, что изменения в тенденциях пользователей, а также рост благосостояния, окажут серьёзное влияние на рынок. В частности, с популярностью оконных блоков с двойным остеклением и растущим интересом к стеклопакетам мы оцениваем ежегодный прирост в секторе архитектурного стекла на 7% в период 2017-2023 годов. Наши производственные операции с плоским и зеркальным стеклом в Индии будут продолжаться на объекте HNGFL в прежнем режиме. В дальнейшем мы продолжим инвестировать в Индию в соответствии с нашим потенциалом роста», – заявил глава компании.

О компании HNGFL

Компания HNG Float Glass Ltd. основана C K Somany Group под флагманом Hindusthan National Glass & Industries Ltd. (HNG), крупнейшего производителя контейнерного стекла в Индии, имеющего почти 70% долю рынка. Группа HNGIL вошла в сегмент флоат стекла, чтобы обеспечить синергетическую диверсификацию в своей сфере деятельности.

Sisecam укрепляет позиции на рынке листового стекла в Индии

Компания HNG Float Glass Ltd. была зарегистрирована 29 июля 2006 года с инвестициями в 125 миллионов долларов США. Строительство завода началось в январе 2008 года, а установка линии флоат стекла была завершена в рекордные сроки 21 месяц. Церемония закладки фундамента состоялась 30 января 2008 года, а запуск печи прошёл 30 ноября 2009 года. После успешной реализации проекта по производству качественного флоат стекла и удовлетворения национальных потребностей страны, в июле 2011 года HNG открыла производство экологически чистых зеркал, лакированного (окрашенного) стекла и дизайнерского матового стекла, чтобы расширить продуктовое предложение.

В июне 2013 года компания HNG Float Glass Ltd вступила в совместное предприятие 50/50 с Sisecam Duzcam Group, Турция. СП было создано, чтобы предложить целый ряд архитектурных стёкол, в том числе высокоэффективных, которые помогут строительному сектору предоставить множество решений, которые являются энергоэффективными, безопасными и обеспечивают комфортную жизнь и условия работы. В 2014 году HNG начала поставлять на внутренний рынок высококачественные стёкла от Sisecam. В этом же году получила национальную награду «Quality Mark Award 2014».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Sisecam и HNGFL.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация