В Байкальске будет запрещено вывозить на полигоны пластик и стекло с 1 июля 2019 года


В Байкальске будет запрещено вывозить на полигоны пластик и стекло с 1 июля 2019 года

Байкальск намерен построить свой мусороперерабатывающего завода на площадке временного хранения мусора, где сейчас он складируется. Как сообщает 20 августа 2018 года администрация города, таким образом удастся избежать негативных последствий так называемой мусорной реформы, в том числе, значительного повышения тарифов на вывоз отходов для населения Слюдянского района. Инвестор уже есть – ООО «Экология Байкала»

Гендиректору ООО «Экология Байкала» Владимиру Сафонову поручено найти юридически обоснованное решение. Как отметил заместитель главы Байкальска Андрей Должиков, необходимо выяснить, можно ли построить мусороперерабатывающий завод на промплощадке, не нарушая природоохранное законодательство.

Напомним, Слюдянский район входит в зону «Юг», у которой по конкурсу был выбран свой региональный оператор, который с 1 июля 2019 года должен начать работу. С того времени будет запрещено вывозить на полигоны пластик, стекло и бумагу.

Как сообщает администрация Байкальска, тариф на вывоз мусора вырастет. Теперь его будут брать не с квадратных метров, а с числа прописанных жильцов в квартире. Изменится норматив – на каждого человека в зоне «Юг» он будет составлять 3,12 кубометра в год. Изменится цена за транспортировку: доставлять мусор из Слюдянского района должны будут в Ангарск, 300 км туда и обратно. Власти Байкальска видят такие возможные негативные последствия мусорной реформы: сокращение рабочих в «УК ЖКХ», снижение платежеспособности жителей, как следствие – новые свалки в границах города.

baikal-info.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация