«Каспийский завод листового стекла» за два года погасил порядка 70% незалоговой задолженности


«Каспийский завод листового стекла» за два года погасил порядка 70% незалоговой задолженности

Объем выпуска готовой продукции АО «Каспийский завод листового стекла» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 4%, валовая выручка – на 10%, сообщили информагентству в пресс-службе предприятия. Также были проведены очередные выплаты по долгам незалоговых кредиторов на общую сумму более 1 млрд руб.

По информации источника агентства, по итогам первого полугодия 2018 года завод снова смог заявить о перевыполнении основных производственных показателей.

Отметим, что с момента начала процедуры финансового оздоровления КЗЛС существенно увеличил производство и сбыт бесцветного листового стекла, укрепив свои позиции как на рынке Северного Кавказа, так и в других регионах Российской Федерации. 

Ежегодно предприятие увеличивает объемы экспортных поставок в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Турция, Польша и Болгария. В 2018 году начаты отгрузки в Албанию, Литву, Грецию и Румынию, устанавливаются коммерческие связи со странами Центральной и Западной Европы, для этого направления прорабатываются возможности отгрузки готовой продукции контейнерными партиями. Высокое качество продукции завода, своевременность поставок и грамотная сбытовая политика позволили предприятию за неполные пять лет работы стать одним из ведущих игроков на российском стекольном рынке.

Как рассказал управляющий директор завода Игорь Кремер, такой успех стал возможен, прежде всего, благодаря грамотному Плану внешнего управления, предложенному и реализуемому внешним управляющим под контролем основного кредитора и основного акционера завода – Государственной Корпорации «Внешэкономбанк»

«Так, в соответствии с выбранной стратегией внешнего управления, завод в течение двух лет смог погасить порядка 70% незалоговой задолженности, что в сумме составляет более 2-х млрд руб., при этом полностью сохранив производственную базу и сплоченный коллектив. На сегодняшний день предприятие своевременно и в полном объеме осуществляет все текущие платежи в рамках операционной деятельности, выплату заработной платы работникам, а также платежи по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. К примеру, за предыдущий 2017 год сумма выплаченных платежей по налогам и сборам всех уровней составила порядка 350 млн рублей», – подчеркнул он. 

Кремер считает, что современное высокотехнологичное оборудование, высококвалифицированный персонал, нацеленность на качество и максимальное удовлетворение потребностей и запросов наших клиентов позволяют заводу из года в год неизменно добиваться успеха. 

В дальнейших планах завода, по словам управляющего директора, развитие и расширение клиентской базы, в том числе увеличение экспортных поставок, а также совершенствование имеющихся систем управления производством, логистикой и сбытом. Прежде всего за счет комплексной автоматизации всех управленческих и технологических процессов предприятия на базе современных средств автоматизации компании 1:С и систем автоматизации Simatic компании Siemens AG

Снижение издержек на всех этапах производства и реализации продукции, по мнению руководства завода, позволит АО «КЗЛС» снизить себестоимость продукции и, как следствие, добиться дополнительных конкурентных преимуществ на рынке листового стекла.

riadagestan.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
MosBuild 2019 будет проходить в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо»

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Автоматизация оконных производств
Москитные сетки