Бронированные стеклопакеты становятся элементом капремонта


Бронированные стеклопакеты становятся элементом капремонта

Жилой дом в микрорайоне Приборостроитель Старого Оскола теперь отличается от других строений не только яркой цветовой гаммой, но и архитектурой. Дополнительно к каждому из восьми подъездов пристроили тепловые тамбуры. Каркас боковых ограждений и входных дверей изготовлен из алюминия.

«Витражи с бронированными стеклопакетами установлены по предложению Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области и с согласия жильцов», – говорит технический директор Старооскольского филиала строительной компании-подрядчика «Тисайд» Пётр Шувалов.

Белгородская фирма «Тисайд» в этом сезоне выполнила капитальный ремонт четырёх старооскольских домов; три многоэтажки расположены в центральной части города, на улице Ленина, одна – в юго-западной. Кроме этого, сейчас завершается реконструкция школы в Песчанке. В ходе капитального ремонта в доме № 12 микрорайона Приборостроитель заменили кровлю, обновили фасад, выполнили сантехнические и электромонтажные работы в подъездах и подвалах.

«На обновление жилого дома ушло 24 млн рублей, из которых 2 млн затрачено на оригинальное оформление входов в подъезды. Всего заменили 1 085 метров мягкой кровли, 3 100 квадратных метров фасада отделали декоративной штукатуркой «короед», обрамили металлопрофилем балконы, выполнили также сантехнические и электромонтажные работы по подъездам и подвальным помещениям», – говорит Пётр Шувалов.

В Старом Осколе в этом сезоне отремонтировали 11 домов. Не во всех работы полностью завершены. Кое-где подрядчики затянули сроки сдачи. Однако основную часть выполнили к началу отопительного сезона, и тепло в квартиры поступило вовремя. На территории Старого Оскола работают пять строительных компаний: три из Белгорода, две – старооскольские.

«Есть недочёты по некоторым домам, где выполнялся ремонт в 2015 году. Недобросовестные фирмы, которые ремонтировали дома, мы привлекаем к ответственности через суд. Дабы в дальнейшем исключить случайные фирмы на этом рынке, региональным оператором было принято решение, что будет единый подрядчик по всем жилым домам Белгородской области. Они проходили строгий отбор квалификационный», – пояснил ситуацию в ходе объезда территории заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Старооскольской администрации Александр Писаренко.

Недочёты выявлены на нескольких домах в разных частях города. Претензии к качеству работы подрядчиков есть как у администрации, так и у жильцов. Устранять недоделки и огрехи недобросовестных строителей планируется в ходе программы капитального ремонта в 2019 году. В следующем году предусмотрено возвращение на проблемные объекты.

bel.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация