В 2011 году «Русал» планирует произвести первый металл на Богучанском и Тайшетском заводах


В связи с постепенным восстановлением рынка в 2010 году Объединенная компания «Российский алюминий» (ОК «Русал») планирует увеличить объемы производства алюминия на 3% и глинозема на 11% по сравнению с 2009 годом.

Компания планирует увеличить выпуск алюминия приблизительно на 100 тыс. тонн и глинозема примерно на 800 тыс. тонн за счет возобновления производства на законсервированных мощностях.

«Русал» продолжит поиски проектного финансирования для завершения строительства Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.

Компания ведет переговоры об условиях проектного финансирования с Внешэкономбанком о финансировании достройки пусковых комплексов Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов и ожидает получения долгосрочного финансирования в середине 2010 года.

Компания планирует возобновить строительство пусковых комплексов Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов (мощностью 147 тыс. и 187 тыс. тонн алюминия в год соответственно) и произвести первый металл в третьем квартале 2011 года.

По материалам сайта Металлоснабжение и сбыт


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация