16 August 2018


УСПЕЙ КУПИТЬ!

Китай поможет алюминию вернуться к максимумам 2008 года

Дата: 2011-03-30
Компания: Оконный портал tybet.ru


В то время как цена на алюминий в последние месяцы уверенно росла, в результате чего на прошлой неделе он достиг максимальны уровней с начала 2008 года, запасы металла также демонстрировали тенденцию к увеличению.

Согласно данным Международного института алюминия (International Aluminum Institute), в феврале общий объем запасов алюминия достиг 2.651 млн. тонн, (в январе он составлял 2.626 млн. тонн, а в феврале 2010 - 2.271 млн. тонн.), при этом наибольший прирост был отмечен в Европе, где запасы выросли с 1.14 млн. до 1.19 млн. тонн.

Восстановление мировой экономики продолжается, что поддерживает ожидания роста спроса на промышленные металлы, в частности многие аналитики ожидают накопления их запасов со стороны Китая, что будет иметь положительное влияние на цены. В Barclays Capital, в частности, полагают, что наибольший потенциал роста среди базовых металлов есть как раз у алюминия. В банке отмечают, что металл выиграл от увеличения масштабов его использования в секторах конечного потребления, таких, как транспорт (стремление к снижению веса), производство окон и дверей (замещение стали и дерева), банок и упаковок (вместо бумаги и стекла), некоторых элементов кондиционеров и плакированных медью алюминиевых кабелей силовых установок.

В банке обращают внимание на то, что Китай сыграл существенную роль в увеличении спроса на металл, при этом есть хорошие шансы его дальнейшего усиления, учитывая рост потребности в нем не только в промышленности и экспортном секторе, но и в производстве потребительских товаров, принимая во внимание смещение факторов роста экономики от внешних к стимулированию внутреннего спроса. В Barclays Capital считают, что у алюминия есть потенциал для развития долгосрочного восходящего тренда и ждут возвращения цен к $3200 за тонну. 

Информация с сайта Forexpf.Ru


Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация