Hydro приобретает Sapa для создания глобального лидера рынка алюминия


10 июля 2017 года алюминиевый гигант Norsk Hydro подписал соглашение с компанией Orkla, в соответствии с которым он приобретает 50-процентную долю Sapa общей стоимостью 27 миллиардов норвежских крон (3,2 млрд. долларов). Таким образом, Сапа станет новым направлением деятельности в Hydro, под названием Extruded Solutions.

Компания Sapa является мировым лидером в области производства экструдированных алюминиевых изделий, используемых в строительстве, в частности оконной и фасадной индустрии, многих отраслях промышленности и транспорта. Со штатом более 22 тысяч сотрудников в 40 странах, с 2013 года функционировала как совместное предприятие, владельцами которого были компании Orkla и Hydro, обладающие равными долями. Первоначальное соглашение между двумя компаниями предусматривало совместное владение в течение не менее трех лет. 10 июля 2017 года было принято решение о выкупе Hydro 50% акций Orkla в Sapa, что делает его единственным владельцем компании, крупного производителя алюминиевых профилей.

Объединение двух брендов имеет сильное стратегическое обоснование. В результате консолидации будет создан новый бренд на мировом рынке алюминия, имеющий полную цепочку, от производства алюминия из боксита, изготовление комплектующих, вплоть до рециклинга. Концерн Hydro станет мировым лидером алюминиевой промышленности, предлагая широчайшие возможности R & D и, таким образом, полный спектр производственных возможностей алюминиевых конструкций с использованием уникальных технологий.

Смена владельца не окажет прямого влияния на клиентов Sapa, а со временем принесёт им много преимуществ. Хотя Сапа является частью огромного концерна, как Extruded Solutions будет выступать в качестве локального партнера в области R & D и производства, обеспечивая еще более высокий уровень сервиса в сфере научных исследований и разработок, а также расширение ассортимента продукции и услуг.

В связи с необходимостью проведения процесса регулирования, закрытие сделки произойдет во второй половине 2017 года. До завершения трансакционных мероприятий деятельность компаний Hydro и Sapa будет оставаться полностью независимой друг от друга.

Источник sapagroup.com


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
PROTECT Дверные замки

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


СПК ВОСТОК