Вступил в силу ГОСТ по выпуску первичного алюминия


Вступил в силу ГОСТ по выпуску первичного алюминия

С 1 сентября вступил в силу стандарт «Алюминий первичный и сплавы на его основе. Формы выпуска и поставок. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение», сообщили в пресс-службе Алюминиевой ассоциации, передает stroy.expert.

Цель разработки нового свода правил – повышение качества и конкурентоспособности алюминиевой продукции, актуализация требований к транспортированию и нанесению маркировки с учетом применяемых современных технологий, отмечается в сообщении.

ГОСТ устанавливает требования к форме выпуска и поставок, маркировке и транспортированию продукции из первичного алюминия, полученного путем электролиза из бокситового, нефелинового и другого рудного сырья, и сплавам на его основе, выпускаемым в виде чушек, катанки, плоских и цилиндрических слитков.

«Необходимость разработки данного стандарта была обусловлена тем, что действующие в этом направлении нормы устарели и не соответствовали времени. Обновленный стандарт учитывает все современные потребности и упорядочивает выпуск и транспортировку соответствующей продукции», – прокомментировал глава Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация