21 February 2018


Мы вывозим старые окна и сопутствующий мусор

Россия занимает лидирующее место по выпуску алюминия

Россия занимает лидирующее место по выпуску алюминия Дата: 2017-11-27
Компания: Оконный портал tybet.ru


РФ вышла на второе место в мире по выпуску алюминия после Китая. При этом удивительным образом наша страна собственный крылатый металл использует мало, сообщает aluminas.ru.

В 2017 г. Россия, Индия и Канада наперегонки наращивали производство алюминия. Победителем вышла наша страна, увеличившая годовой выпуск до 3, 6 млн тонн. Это 7% мирового производства, второе место в мире. На первом – Китай, который выпускает 54% мирового алюминия в чушках.

При этом почти весь отечественный крылатый металл уходит на экспорт. Его доля в общем российском экспорте металлов – 77%. Что интересно, уже в прошлом году крупнейшим покупателем алюминия из РФ стали США, на их долю пришлась четверть экспорта. Второй по величине клиент – Япония с долей 11%, третья – Турция, у которой 10%.

Самое поразительное – РФ снабжает алюминием весь мир, но внутри страны пока используется менее седьмой части выпущенного в РФ алюминия. В целом на РФ и страны СНГ приходится 1% мирового спроса на этот металл. При том, что в мире за последние 5 лет спрос на этот металл вырос в 1, 5 раза. Как отмечают аналитики, чтобы выправить ситуацию, нужен резкий подъём высокотехнологичных производств, прежде всего тяжёлого машиностроения и авиапрома. Кроме того, РФ исторически почти не использует алюминий в строительстве. Такие конструкции хотя дорогие, но практически вечные.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
Окна REHAU

Реклама партнеров

Москитные сетки