22 September 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Воронежский алюминиевый холдинг увеличит годовой объем производства до 42 тыс. тонн

Воронежский алюминиевый холдинг увеличит годовой объем производства до 42 тыс. тонн Дата: 2017-12-11
Компания: Оконный портал tybet.ru


Алюминиевый холдинг AL5 воронежского бизнесмена Леонида Арапова и его партнеров Сергея Солодова (экс-совладелец аптечной сети «А5») и Василия Кононенко (глава подмосковного ООО «Международная алюминиевая компания») планирует в 2018 году увеличить годовой объем производства алюминиевого профиля до 42 тыс. тонн. Об этом abireg.ru рассказал сам Леонид Арапов.

По его словам, сейчас подразделение холдинга производит в месяц 3 тыс. тонн профиля и, по сути, является единственной в стране компанией, обладающей всеми стадиями его переработки – от плавления до механической обработки. Выпускает более 10 тыс. видов алюминиевых профилей для разных сфер применения. В состав «АL5 Завод» входят воронежский завод (ООО «АВА-Трейд), площадка в подмосковном Павловском Посаде (ООО «Международная алюминиевая компания). Ростовские алюминиевые предприятия в Белой Калитве (бывшие «Аэроалюминий» и «Энергоалюминий») образуют «AL5 Юг».

Как отметил Леонид Арапов, сейчас холдинг реализует два инвестпроекта. Речь идет об увеличении плавильно-литейного производства на воронежском заводе до 4,5 тыс. тонн алюминиевых цилиндрических слитков в месяц. Кроме того, AL5 ведет первый этап реконструкции предприятия в Белой Калитве, в результате которого ежемесячный объем производства алюминиевого профиля достигнет показателя в 1,5 тыс. тонн. Также холдинг рассчитывает нарастить масштаб производства анодированного профиля до 500 тонн в месяц (сейчас – 350 тонн).

По словам Леонида Арапова, годовой оборот производственного направления AL5 составляет 10 млрд рублей. Сейчас у холдинга более 500 покупателей в разных отраслях. Самыми крупными являются строители, металлотрейдеры, производители мебели, окон, дверей, лестниц и велосипедов.

Ранее источники «Абирега» на профильном рынке говорили, что партнеры в ближайшее время рассчитывают вывести холдинг AL5 на IPO. Леонид Арапов утверждает, что сейчас говорить об этом рано. «У нас есть предложение о продаже части компании инвестфондам и стратегическому инвестору. Это важно для понимания и подтверждения собственной стоимости», – сказал предприниматель. Более подробно описывать предложения владельцев AL5 инвесторам он не стал.

ООО «АЛ5» зарегистрировано в середине 2016 года. Компания на 50% принадлежит главе семилукского алюминиевого завода Леониду Арапову. Другая половина компании разделена между Евгением Солодовым и Анной Лазаревой (40% и 10% соответственно). По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором «АЛ5» числится Сергей Солодов, которого СМИ называют основателем аптечной сети «А5» (бренды «А5» и «Норма»). Де-факто руководителем является Леонид Арапов, утверждает предприниматель. По его словам, в январе он получит официальный статус гендиректора.

Также «АЛ5» в равных долях с Василием Кононенко контролирует ООО «Международная алюминиевая компания». Помимо производственных площадок в состав холдинга Леонида Арапова и его партнеров входит строительно-инженерная компания «AL5 Build», которая занимается проектированием и монтажом вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций. Механической обработкой алюминия занимается завод «AL5 Механизация».



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
ROTO

Реклама партнеров

ООО «МОНБЛАН рус» - официальный дилер и ведущий поставщик профиля ПВХ MONTBLANC и фурнитуры VORNE