17 August 2018


УСПЕЙ КУПИТЬ!

Алюминий заступает на службу реновации

Алюминий заступает на службу реновации Дата: 2018-04-02
Компания: Оконный портал tybet.ru


В 2018 году по программе реновации планируется спроектировать и построить 5 млн кв. м жилья, сообщает aluminas.ru.

Вся программа реновации в Москве рассчитана на строительство не менее 30 млн кв. м. Такие цифры заявляет комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Алюминиевые решения могут и должны стать одним из инновационных направлений в этом проекте. Алюминиевая Ассоциация инициировала и ведет активный диалог с московскими властями по участию алюминиевых компаний в реновации.

Программа реновации в Москве обещает стать одним из самых больших проектов по улучшению уровня комфорта жителей города. Большинство пятиэтажных домов, попавших в программу, уже заметно устарели. Одно только отсутствие лифтов и пандусов в этих домах, узкие лестничные пролеты делают затруднительным проживание пенсионерам, инвалидам, семьям с маленькими детьми. Это не говоря о практически полном отсутствии парковочных мест, зачастую аварийном или близким к этому состоянию инженерных коммуникаций. Поэтому как бы мы тепло не относились к этим домам, можно констатировать, что реновация наступает в самое нужное время!

Алюминиевая отрасль является одним из основных участников строительства жилых и коммерческих сооружений, городской инфраструктуры. В 2017 году доля потребления алюминия в строительстве в России составила 21% – это наибольший показатель среди всех секторов потребления. Сегодня строительные решения, выполненные с применением алюминия, используются повсеместно: фасады зданий, остекление домов, мостовые и пешеходные конструкции и др. Преимущества продукции из алюминия общеизвестны: долгий срок службы, невысокая стоимость по сравнению с конкурентами, легкость и практичность. Благодаря технологическому прогрессу наших компаний, на рынке стали появляться уникальные продукты, не имеющие аналогов по своим свойствам. Например, теплые алюминиевые окна не подвержены коррозии, имеют улучшенные показатели пожаробезопасности, срок их службы составляет более 80 лет, а с точки зрения дизайна, они, как обладатели заметно более узких рам, смотрятся предпочтительнее. К тому же теплые окна позволяют пропускать в помещение больше света по сравнению с аналогами. Преимущество алюминиевого профиля в производстве окон уже успешно реализуется за рубежом. Так, в Китае доля алюминиевых окон в жилищном строительстве составляет около 60%. В России же алюминиевое остекление только набирает популярность.

В связи с этим не является неожиданностью интерес строительных компаний, градостроительных учреждений регионов к возможности модернизации городской среды за счет использования имеющихся отечественных технологий и разработок. Стоит отметить, что интерес этот взаимный, алюминиевые компании готовы идти навстречу современным строительным проектам регионов и предлагать уникальные, нетиповые решения.

Важным вектором в этом направлении станет организованная Алюминиевой Ассоциацией в Департаменте градостроительной политики г. Москвы выставочная экспозиция, на которой представлены все отечественные продукты из алюминия для объектов строительства, готовые к массовому производству уже сегодня. Экспозиция является наглядным пособием возможного применения алюминия в строительстве. Здесь представлены: теплые алюминиевые окна и балконные блоки, модульное остекление для лоджий и балконов, инновационные кабели из алюминиевого сплава для жилых помещений и мест общего пользования, вентилируемый фасад с алюминиевой подсистемой, фасадная корзина под внешний блок кондиционера, трехслойная сэндвич-панель с алюминиевой облицовкой с наполнением полиуретаном PIR, алюминиевый и биметаллический радиаторы отопления.

Актуальный комментарий

Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Программа реновации нацелена на решение социальных задач, прежде всего – на недопущение массового появления аварийного жилищного фонда в городе Москве и формирование городской среды принципиально нового качества. Жители устаревших домов переедут в современные и энергоэффективные дома в своем районе. В рамках реновации будут спроектированы новые современные инженерные сети. Современные технологии позволяют обеспечить срок их службы до 100 лет. Новая инженерная инфраструктура обеспечит бесперебойное снабжение водой, электричеством и теплом.

Дополнительно хочу отметить, что в рамках поручения Мэра Москвы Сергея Собянина наращивать в отрасли долю российских товаров, в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы сформирован Реестр продукции импортозамещения на базе Московского территориального строительного каталога (МТСК).

МТСК включает в себя результаты исследований и разработок в области создания новых материалов и технологий. В нем собрана максимально полная информация о строительных материалах, изделиях, оборудовании, механизмах и технологических решениях, применяемых в городском строительстве. Каталог постоянно пополняется, добавляются разные разделы, вносятся в базу новые организации, номенклатура.

В настоящий момент строительный каталог содержит сведения по 18 060 наименованиям продукции, представленной 1637 строительными организациями.

Стройкомплекс Москвы заинтересован в новых разработках, инновационных технологиях. Поэтому любая отечественная компания может презентовать свою продукцию для рассмотрения и включения в Реестр инновационной продукции.

Данным вопросом занимается Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики.

Приглашаем строительные компании, в том числе, алюминиевые к активному взаимодействию для совместного развития нашего города и улучшения жизни москвичей!

Алюминиевая Ассоциация признательна за помощь в подготовке статьи пресс-службе Департамента градостроительной политики города Москвы.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация