22 September 2018


Стань партнёром VEKA

Росстандарт утвердил использование алюминия для изготовления вентилируемых фасадных систем

Дата: 2018-06-22
Компания: Оконный портал tybet.ru


Росстандарт приказом от 14 июня 2018 г. утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем. Это открывает перед алюминиевой отраслью новые возможности по расширению применения алюминия в строительстве, что будет способствовать как росту переработки, так и появлению новых возможностей в дизайне при реализации проектов реновации в Москве и других российских городах.

Приказ Росстандарта регламентирует ключевые вопросы по изготовлению навесных вентилируемых фасадных систем и позволит обеспечить отрасль безопасными материалами для изготовления фасадов, в том числе, с применением алюминиевых сплавов.

За время проработки ГОСТ Р 58154-2018 прошел через широкое отраслевое обсуждение, в рамках которого были учтены мнения всех заинтересованных сторон, а также лучшие мировые практики.

Стандарт существенно повышает требования к безопасности и распространяется как на материалы для изготовления элементов навесных вентилируемых подконструкций фасадных систем зданий и сооружений, так и на антикоррозионные покрытия элементов и крепежных изделий.

Применение стандарта возможно со дня его утверждения и позволит исключить необходимость получения технических свидетельств (ТС) на материалы и элементы подконструкций и снимает с компаний-производителей обязанность разработки специальных технических условий (СТУ).

Таким образом, перед алюминиевой отраслью открываются новые возможности по расширению применения «крылатого металла» в строительстве, что будет способствовать как росту переработки, так и появлению новых возможностей в дизайне при реализации проектов реновации в Москве и других российских городах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
metalinfo.ru

Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация