17 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Алюминиевые оконные блоки выше стоимости пластиковых на 7-15%

Алюминиевые оконные блоки выше стоимости пластиковых на 7-15%
Дата: 2018-07-20
Компания: Оконный портал tybet.ru


Алюминиевая Ассоциация при поддержке правительства Татарстана проводит в эти дни выездное заседание сектора «Строительство» на базе компании «Татпроф». Производители алюминия из разных регионов страны собрались в Набережных Челнах, чтобы поделиться не только проблемами, но и обсудить стратегически важные направления сотрудничества.

– Очевидно, что строительный рынок за эти годы просел, – рассказал Chelny-biz.ru директор по развитию АО «Татпроф» Дмитрий Рачков. – Еще 5-10 лет назад из алюминиевых конструкций активно возводились коммерческие объекты. Сегодня мы этого уже не наблюдаем. Радует, что государство пытается развивать жилищное строительство. В частности, мы как производители предлагаем для массового строительства доступные по цене теплые алюминиевые окна. Мифы о том, что они явно дороже, чем окна ПВХ, давно развеяны. Алюминиевые оконные блоки выше по стоимости на 7-15%, но зато более качественные и долговечнее. Вам их не придется менять через 10 лет, они будут служивать вам десятилетиями. Вот и выходит, что выгоднее сразу устанавливать алюминиевые окна.

Топ-менеджер компании поведал и о других важных темах, связанных с алюминиевым бизнесом, которые в эти дни обсуждаются на заседании.

– Есть сложности с кадрами, к сожалению, в нашей стране учебные заведения не готовят соответствующих квалифицированных специалистов, – констатирует Рачков. – Также во время заседания будет обсуждаться тема контрафактной продукции. Это не только Китай, но и более мелкие производители. Да, конкуренция усиливается, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Наша отрасль в 2014 году демонстрировала резкое снижение объемов, но потом рынок стабилизовался, а в последние два года наша компания показывает рост и достигла докризисного уровня. Ситуация на рынке очень динамичная, соответственно, компаниям необходимо быть гибкими, уметь оперативно реагировать на изменения условий работы. И в ближайшее время мы планируем значительно увеличить долю продуктов «Татпрофа», в том числе за счет замещения продукции, которая сегодня поставляется из-за рубежа.

Стоит отметить, что незадолго до съезда производителей алюминия на предприятии, на базе которого проходило мероприятия, произошли заметные кадровые изменения. Сергей Рачков оставил должность генерального директор, его сменил на посту Сергей Рачков-младший, сын основателя компании. Об этом Chelny-biz.ru сообщил новоиспеченный руководитель.

– Будем работать над развитием компании, ускорять темпы, – комментирует Сергей Рачков-младший. – Работаю в компании с 11 лет, начинал младшим помощником старшего ученика слесаря-инструментальщика. Чем выше поднимаешься по карьерной лестнице, тем интереснее. На многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Когда работал в должности главного технолога или главного инженера, ситуация, казалось, выглядит одним образом, а с позиции генерального директора положение уже кажется иным. Чувствую колоссальную ответственность: за 500 работников, за их семьи, детей, родителей... Я не боюсь этого, нас воспитывали так, что надо брать ответственность на себя. Теперь все время на заводе, все силы туда уходят. Мой предшественник теперь занимается стратегическими вопросами, в операционную деятельность не вмешивается. Он нам очень нужен, 40 лет трудового стажа у отца. Зачем нам терять эти знания и опыт?


chelny-biz.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация