Алюминий


Мировой объем производства первичного алюминия в 2010 году составил 40,4 млн тонн, что на 9% выше показателя 2009 года в 37,0 млн тонн. Объем потребления алюминия в 2010 году составил 40,6 млн тонн, увеличившись на 14% по сравнению с 35,6 млн тонн в 2009 году, сообщает «РУСАЛ».

Автомобильная и строительная отрасли в США и Европе постепенно восстанавливаются, несмотря на ряд проблем в долговой и валютной сферах. Китай, хотя здесь идет процесс закручивания гаек, продолжает потреблять алюминий и уже стал чистым нетто-импортером этого металла.

«Подведем итоги и пойдем вперед», - таков был леймотив проведенного вчера, 22 декабря, Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ) совещания, на котором рассматривался проект программы мероприятий по стимулированию потребления алюминиевой продукции в экономическом пространстве России.

Доля поставок продукции сибирских алюминиевых заводов на отечественные предприятия будет расти в связи с увеличением загрузок мощностей этих предприятий.

ЗАО «Воронежский алюминиевый завод» (ВАЛЗ) в рамках конкурсного производства выставило на продажу порядка 14 лотов совокупной стоимостью около 14,35 млн руб., следует из сообщения конкурсного управляющего завода Олега Елисоветского.

В связи с постепенным восстановлением рынка в 2010 году Объединенная компания «Российский алюминий» планирует увеличить объемы производства алюминия на 3% и глинозема на 11% по сравнению с 2009 годом, сообщается в пресс-релизе ОК «Русал».

В январе – апреле текущего года в России произошло изменение структуры транспортных потоков металлопродукции, отмечают сотрудники компаний, занимающихся перевозками, хранением и растаможиванием грузов.

Повышение мировых цен на алюминий в 2010 году не сможет остановить снижение объемов производства в европейской алюминиевой промышленности, поскольку она не в силах конкурировать с предприятиями из стран Ближнего Востока.

Прогнозы развития отечественной отрасли по выпуску алюминиевых профилей в наступившем году являются весьма противоречивыми: одни специалисты ждут «мертвого сезона», другие пророчат рост.

В Москве состоялось очередное совещание производителей алюминиевых профилей, в котором приняли участие руководители и специалисты компаний «Татпроф», «Агрисовгаз», «Реалит», «Алунекст», «Астэк-МТ», ЛПЗ «Сегал», «МАК», «Сиб.Профиль», а также Минпромторга России.

Ситуация на российском рынке экструзионного профиля остается непростой: до конца неясно, когда начнется кардинальный рост емкости рынка, поскольку имеются трудности в строительной и других отраслях промышленности, использующих экструзионную продукцию.

Российский рынок алюминиевого профиля в январе – октябре 2008 года демонстрировал стабильную динамику развития. Согласно данным Росстата, Федеральной таможенной службы и расчетам компании B2B Research, в 2008 году объем рынка алюминиевого профиля составил около 160 тыс. тонн.

Учитывая высокие запасы алюминия, цены на этот металл будет отставать от темпов роста стоимости других металлов – такое мнение высказал глава Aluminum Corp. of China (Chinalco) Сюн Вэйпин, передает Bloomberg.

Запущен новый завод по производству алюминиевых конструкций Skonto Plan Ltd, расположенный в промзоне Тукумса. При полной нагрузке Skonto Plan Ltd ежегодно сможет выпускать продукции на 30 млн евро.

Безусловно, современное строительство без систем из алюминиевых профилей уже немыслимо. Любой из будущих объектов начинается, как известно, с проекта, детально рассматривающего устройство каждого элемента здания, в том числе светопрозрачные и фасадные конструкции. Обычно процесс проектирования последних ограничивается ссылкой на конкретные алюминиевые системы с условием теплофизических параметров, внешнего вида и структуры и построения. Зачастую в основе выбора проектировщиков в пользу той или иной системы лежат индивидуальные предпочтения. За редким исключением, проектировщики не закладывают в свои разработки требования по динамическим и статистическим характеристикам используемых систем, по устройству монтажных узлов и узлов примыкания, перекладывая данную работу на плечи


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация