Алюминий


Русал в 2014 г. рассчитывает сэкономить на логистике $24 млн за счет развития конкуренции при заказе транспортных услуг и подписания долгосрочных контрактов.

29-30 мая в Минске прошла 6-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности», в которой приняли участие свыше 100 руководителей компаний – производителей и потребителей алюминиевой продукции из России, Белоруссии, Германии, США Италии и т.д. Конференция была организована журналом «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке РСПМ, группы Алютех, БУТБ...

На проходившей в Астане 16-й Казахстанской Международной выставке «AstanaBuild-2014» российский Златоустовский машиностроительный завод («Златмаш») провел презентацию масштабного инвестиционного проекта...

На которой собралось порядка 100 руководителей и специалистов компаний по выпуску различных видов алюминиевой продукции, металлоторговых организаций, предприятий промышленности и строительства, государственных ведомств и общественных организаций.

Дефицит алюминия на мировом рынке в 2014 г. превысит 1,3 млн т, заявил генеральный директор Русала Олег Дерипаска в ходе пленарной сессии «Сырьевые циклы: адаптация к новым условиям» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мировой объем производства алюминия (за исключением Китая) сократился в первом квартале 2014 г. на 102 тыс. т – до 6,3 млн т, сообщается в пресс-релизе Русала.

В течение нынешнего года конъюнктура мирового рынка алюминия изменится от профицита к дефициту, считают аналитики банка HSBC.

Компания Алтек (г. Старый Оскол, Белгородская область) планирует инвестировать в расширение производства 62,3 млн руб.

В работе конференции примут участие более 120 руководителей и специалистов компаний по выпуску различных видов алюминиевой продукции, металлоторговых организаций, предприятий промышленности и строительства, государственных ведомств и общественных организаций.

29-30 мая, в Минске состоится 6-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», в которой примут участие более 120 руководителей и специалистов компаний по выпуску различных видов алюминиевой продукции, металлоторговых организаций, предприятий промышленности и строительства, государственных ведомств и общественных организаций.

У России имеются благоприятные перспективы для роста спроса на алюминий и его сплавы, сообщил Франко Маццукато (Franco Mazzucato), директор департамента производства сплавов компании «Русал», в ходе своего выступления на Aluminium Alloys and their Applications Conference, которая прошла 24-25 в г. Мюнхене...

«Русал» готов взять обязательство по выкупу алюминия по цене покупки через семь лет, если будет создан государственный фонд алюминия, пояснил вчера РБК daily представитель компании. До истечения семилетнего срока государство также может продать металл или использовать его для поддержки перерабатывающей отрасли.

Так, по оценке аналитиков Barclays, его средняя стоимость на LME составит в этом году $1850 за тонну, в IV квартале 2014 года может достичь $1950 за тонну. Мировой рынок алюминия начнет испытывать нехватку алюминия впервые с 2006 года, прогнозирует японский торговый дом Sumitomo Corp., объясняя это тем, что снижение цен на металл приводит к быстрому сворачиванию производства. Потребление алюминия в мире будет превышать выпуск на 37 тыс. т в 2015 году, в то время как на текущий год прогнозируется профицит в объеме 312 тыс. т.

«Русал» ожидает, что решение по государственному фонду алюминия будет принято к концу марта, а закупки в этот фонд могут начаться с июля-августа, заявил первый заместитель генерального директора «Русала» Владислав Соловьев...

Компания «Русал» ожидает в 2014 г. роста продаж алюминиевой продукции на рынке России и СНГ на 3-4% по сравнению с предыдущим годом, до более 800 тыс. т, заявил журналистам директор по сбыту на рынках России и стран СНГ Роман Андрюшин.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
AXOR - новые возможности

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО
Ремонт и обслуживание современных окон из пластика, дерева, алюминия