Алюминий


Резервный государственный фонд алюминия может быть создан в России в течение 2014 г, заявил в интервью телеканалу RT на арабском языке первый заместитель генерального директора Русала Владислав Соловьев.

На «Златмаше» завершают первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта – производство алюминиевого профиля методом экструзии.

28 декабря 2013 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон №423-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции».

Общее потребление алюминия на внутреннем рынке по итогам 2013 г. сократилось на 8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, заявил в интервью директор по сбыту на рынках России и стран СНГ «Русал» Сергей Бельский.

В конце ноября вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев после встречи с российскими металлургами поручил проработать вопрос создания в РФ госфонда алюминия. Идея, по его словам, принадлежит Русалу. В компании поясняли, что создание резервного склада алюминия поддержит спрос на металл на стагнирующем рынке РФ.

На Златоустовском машиностроительном заводе в Челябинской области завершается первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта – создание производства алюминиевого профиля методом экструзии.

Гендиректор и основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска ожидает, что через полтора-два года на биржевых складах не будет избытков алюминия. Тогда спекулянты не смогут давить на цены...

14 ноября в рамках 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2013» Российский союз поставщиков металлопродукции провел совещание производителей, поставщиков и потребителей алюминия, проката и профилей на его основе.

С целью стимулирования применения современных технологий и новейших материалов на основе стальной и алюминиевой продукции в строительном комплексе Оргкомитет Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» учредил в 2011 году ежегодный конкурс «Лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве».

ГК «АЛЮТЕХ» сообщает о том, что системы алюминиевых профилей оконной и дверной серий ALT W62 и ALT W72 успешно прошли испытания в компетентном нотифицированном органе Technical and Testing Institute for Constructions Prague, branch Prague (Czech Republic), NB 1020 на соответствие требованиям Европейского союза.

Компания Русал не принимала решение о закрытии второй серии Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ)

ООО «Российская инновационная алюминиевая компания» (РИАК, Ингушетия) планирует в октябре 2013 года начать строительство завода по производству алюминиевого профиля в Ингушетии...

5 сентября в г. Самара состоялась деловая встреча «Развитие делового сотрудничества участников алюминиевого рынка», организованная Российским союзом поставщиков металлопродукции (РСПМ), на которую собрались порядка 50 руководителей и специалистов компаний по производству первичного и вторичного алюминия и продукции их глубокой переработки.

Предприятие располагается на площадках в селе Ендовище Семилукского района. По словам председателя совета директоров ЗАО «Компания «АВА» Геннадия Арапова, проектная мощность производства составляет 24 тысячи тонн готового алюминиевого профиля в год.

Первую очередь нового производства планируется запустить в четвертом квартале этого года, вторую – в следующем году. Современное оборудование позволит выпускать тысячу тонн алюминиевого профиля в месяц.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация