23 November 2017


Информационный мусор. Расклейщики объявлений атакуют уличные столбы и окна в подъездах

Информационный мусор. Расклейщики объявлений атакуют уличные столбы и окна в подъездах Дата: 2017-05-19
Компания: Оконный портал tybet.ru


Сегодня никого не удивишь рекламными листовками на остановках и в лифтах. Уличные столбы сродни новогодним ёлкам пестрят разноцветными наклейками, пишет mosaica.ru. Одни – призывают ощутить на себе все прелести загородной бани, другие – приглашают отведать основательную отбивную в кафе неподалеку. За символическую плату предлагается вскрыть замки, по выгодной цене доставить сахар и перевезти вещи. Сотни частных объявлений о продаже недвижимости раздражают людей все больше.

Жительница дома 69 на Московском шоссе Наталья Тимофеевна устала сдирать назойливые наклейки с окон своего подъезда.

– Это возмутительно! Мы с таким трудом добились по суду, чтобы нам установили пластиковые окна, а теперь они «украшены» рекламными листовками. Почему никто не спрашивает разрешения собственников квартир прежде, чем что-то повесить в подъезде? Не знаем уже к кому обращаться за помощью, – сетует пенсионерка.

К слову, те, кто оставляет подобную «красоту» на обозрение жильцам, рискуют схлопотать штраф от  двух до двух с половиной тысяч рублей (для граждан), согласно ст. 14.3 КоАП РФ. Главное поймать человека за руку.

Не законно оставлять рекламные объявления и на специальных досках возле подъездов. Кстати, они бывают двух видов: бесплатные и платные. Первые устанавливают управляющие организации для размещения информации по вопросам ЖКХ (отключение воды, изменения тарифов и другое). В крайнем случае доской может воспользоваться расстроенный хозяин, потерявший питомца. Если человек там же напишет о продаже квартиры – автоматически попадет в категорию нарушителей. Объявления рекламного характера могут размещаться на платных досках с разрешения собственников дома.

Впрочем, коммунальщики весьма лояльно относятся к объявлениям на стендах не по теме. Специалист правового отдела «Жилстройсервис» в Ульяновске рассказала, что они им не мешают.  

– Для того, чтобы разместить свою информацию нам хватает места. Мы не срываем чужие объявления, пусть висят, – рассудил специалист.

Управление административно-технического контроля при горадминистрации Ульяновской не может помочь в борьбе с подъездными расклейщиками: не обязаны.

– Это функция управляющих компаний, обслуживающих жилые дома, – пояснил представитель управления.

Он рассказал, что их структура вправе лишь бороться с незаконной расклейкой на домах, столбах и других местах. В общем, когда нарушается городское благоустройство.

К слову, в ЖЭУ одной из управляющих компании тоже развели руками и отправили нас звонить туда, куда мы уже обращались, в администрацию.

– Что мы можем сделать? Охранника же не поставишь к подъезду. Вообще, этими вопросами должна администрация города заниматься. Мы этого по регламенту делать не обязаны, – разъяснили в Засвияжском ЖЭУ.

Вот и думают теперь жильцы, как им побороть нерадивых нарушителей, которым ни по чем домофон или кодовая дверь. Один находчивый житель дома на улице Можайского поделился своей практикой отпугивания промоутеров.

– При входе в подъезд я установил табличку «Скрытое видеонаблюдение». Теперь у нас всегда чистота и порядок, – улыбается горожанин.

Избавиться от объявлений и листовок поможет обращение к участковому района. В пресс-службе УМВД Ульяновска пояснили: полиция обязана принять заявление о нарушении правопорядка. Если листовка или наклейка носит экстремистский характер, либо порочит честь и достоинство, органы могут возбудить уголовное дело. В остальных случаях поступившее заявление направят по подведомственности. Что касается поиска нарушителей, полиция вторит жилищникам: найти их крайне сложно.



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt - не просто ещё один цвет. Это новые философия и практика поверхности пластикового окна - окна нового времени и новых возможностей

Реклама:

Окна REHAU

Форум оконщиков

Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 44 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров

Если найдете дешевле, мы сделаем еще дешевле!