16 January 2018


BATIMAT RUSSIA — главное событие в области строительных технологий и интерьерных решений!

Новосибирцы пожаловались на фирмы по ремонту окон с заоблачными ценами

Дата: 2018-01-12
Компания: Оконный портал tybet.ru


Сотни отрицательных отзывов в интернете, жалуются на фирмы, которые ремонтируют пластиковые окна по заоблачным ценам. nsktv.ru под видом обычных клиентов вызвали такого мастера в квартиру с абсолютно исправным окном. Пользоваться ли услугами этих фирм – решать только вам. А вот как прошел эксперимент.

Гостей бабушка с внучкой не ждали, но раздался телефонный звонок. После – пришел мастер.

Татьяна Филатова, жительница г. Новосибирска: «Сказали, что проводится диагностика, потому что много жалоб на окна. Сказали, что нам нужно в обеих комнатах – в кухне и в зале – менять ручки, потому что, если мы их сразу не поменяем, то придется нам тогда ставить новые окна».

А еще заменить уплотнитель – 16 400. Что услуги чересчур дороги, спохватились после. Таких случаев в Новосибирске немало. Ищем «концы». В договоре – название фирмы: «Виндом групп» или «ОДМ». Вот что пишут о компании в Сети: «1. Звонят на домашний телефон (откуда взяли?) и начинают рассказывать сказку: «Наша компания проводит проверку на вашей улице, нам нужно переписать номер с ваших пластиковых окон». 2. Менеджер сказала, что, по закону, мы обязаны впустить их сотрудника, потому что им очень нужно проверить какую-то деталь в окнах, посмотреть её (детали) номер и куда-то передать».

Ольга Дурных, корреспондент: «Мы не можем знать наверняка, насколько правдивы отзывы в интернете, поэтому решили проверить, что называется, «на себе». Нашли квартиру, где новые окна установили совсем недавно, и вызвали мастера на диагностику».

Для начала – проверенного. Он осмотрел стеклопакет – всё по ГОСТу.

Игорь Орлов, директор компании по установке и ремонту пластиковых окон «Викор»: «Никаких поломок тут нет, ничего ремонтировать не надо?» – «Абсолютно всё функционирует, открывается, закрывается».

Следом вызываем специалиста компании «Виндом групп». Жалуемся, мол, якобы с окна дует. Мастер винит уплотнитель: «У него прижим слабый» – «И что с ним делать? Оставить или что?» – «Чтобы не было продуваний именно от створок – замена уплотнителя».

Итого: 12 700. В большинстве других фирм аналогичные работы – не дороже трех тысяч. Присвистнув, снимаем маски. Спрашиваем открыто о том, что пишут в отзывах: «А почему такие цены? Почему они у вас в 3-4 раза выше, чем в других компаниях?» – «Я ценообразованием не занимаюсь».

По закону, фирма может установить любую цену. Подписав договор, вы соглашаетесь безвозвратно.

Елена Михайлова, начальник отдела защиты прав потребителей мэрии г. Новосибирска: «Если в данной ситуации все взаимоотношения – в рамках законодательства, то о каком исковом судебном разбирательстве может идти речь? Каждый шаг, каждое высказывание должно быть доказанным».

Фирмы работают в рамках закона, пользоваться ли их услугами – решать только вам.

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Моделирование конструкций на фотографии Вашего дома!
MULTI SKY Окно с возможностью привода фрамуги

Реклама партнеров

Декоративная раскладка