16 January 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

В Улан-Удэ должник по ипотеке не хотел отдавать банку балкон

В Улан-Удэ должник по ипотеке не хотел отдавать банку балкон Дата: 2018-01-12
Компания: Оконный портал tybet.ru


Житель Улан-Удэ просил Железнодорожный районный суд признать действия судебного пристава-исполнителя Железнодорожного РОСП УФССП по передаче квартиры, принадлежащей должнику, незаконными, сообщает baikal-daily.ru. 

Жильё было приобретено в том числе на кредитные средства, предоставленные Азиатско-Тихоокеанским банком. Из-за задолженности по кредитному договору суд вынес решение о взыскании долга в пользу Азиатско-Тихоокеанского банка. И обратил взыскание на заложенное имущество. 

Судебный пристав осуществил передачу взыскателю квартиры с балконом, который, по мнению истца, предметом залога не являлся и в отношении которого не были проведены торги. 

Представитель банка возражала, указывая на то, что в общую площадь жилого помещения не включается площадь балконов, лоджий, веранд и террас. В свидетельстве о праве собственности общая площадь спорной квартиры указана ошибочно, но ошибка Росреестром исправлена. Более того, балкон не может являться самостоятельным объектом недвижимости. 

Доводы заёмщиков об отчуждении и лишении права владения балконом площадью 0,87 квадратных метров суд нашёл не состоятельными. 

– Объектом жилищных прав являются жилые помещения. При этом балкон не может являться объектом гражданских правоотношений отдельно от квартиры, к которой он относится, и не может продаваться отдельно. Имеющееся у собственника жилого помещения право на жилое помещение, распространяется в том числе: на балкон, поскольку они являются не делимыми, иное бы противоречило закону, – сообщает пресс-служба суда. 

Суд решил отказать в удовлетворении иска. Решение не вступило в законную силу. 




Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Профиль ПВХ без клонов и аналогов
Окна REHAU

Реклама партнеров

ОАО "Инкост"