Туляку пришлось через суд добиваться расторжения договора с оконной компанией


Туляку пришлось через суд добиваться расторжения договора с оконной компанией

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области, туляки жаловались на неисполнение договора поставки индивидуальным предпринимателем Дмитриевым А.Н. не один раз, передает 1tulatv.ru.

Так, ИП Дмитриев А.Н. нарушил права потребителя на отказ от исполнения договора о поставке товара, что стало поводом для обращения Управления в суд. Потребитель и ИП заключили договор на поставку оконных блоков из ПВХ профиля, покупатель внес предоплату. Однако до того, как товар поставили, потребитель отказался от исполнения договора и попросил его расторгнуть. Индивидуальный предприниматель отказал потребителю в расторжении договора поставки и возврате предварительно внесенной денежной суммы.

Управление подало иск в защиту права потребителя на расторжение договора, взыскание суммы, уплаченной в качестве предоплаты,а также пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда. Иск был удовлетворен судом.

Предпринимателю придется возместить денежные средства в размере, более чем в три раза превышающем сумму предварительной оплаты по договору.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
Наклонно-сдвижная фурнитура

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Встроенные рольставни EXTE видео