Житель города Фрязино понес наказание за самовольное переустройство и перепланировку квартиры


Житель города Фрязино понес наказание за самовольное переустройство и перепланировку квартиры

По заявлению, поступившему в Государственную жилищную инспекцию Московской области от управляющей организации ООО «ЖЭУ-567» была проведена внеплановая выездная проверка, пишет gzhi.mosreg.ru. Управляющая компания заявила, что собственником квартиры в доме № 35 по улице Нахимова в городе Фрязино Щелковского района произведен демонтаж оконно-дверного блока между лоджией и жилой комнатой, отопительный прибор перенесен на лоджию.

В результате проведенной проверки государственными инспекторами установлено, что собственник квартиры в вышеуказанном многоквартирном доме допустил нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170. А именно без разрешительной документации объединил жилую комнату и лоджию и перенес отопительный прибор. Таким образом, житель города Фрязино совершил административные правонарушения. В результате проверки, осуществленной Госжилинспекцией, возбуждено два административных дела, по статье 7.21 ч.1 и ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На собственника наложены штрафы в размере 1000 и 2000 рублей.

«Незаконное переустройство и перепланировка ставят под угрозу не только комфорт, но и безопасность всех жителей многоквартирного дома. Разрешения на осуществление данного вида деятельности необходимо получать в администрации», – напомнил Главный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
Наклонно-сдвижная фурнитура

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Автоматизация оконных производств