Потребительский интерес

Безопасный замер и монтаж окон во время пандемии


Безопасный замер и монтаж окон во время пандемии

Фото: dreamstime.com. Монтаж окон во время пандемии может быть безопасным

 

Невзирая на вакцинацию, угроза заражения коронавирусом ещё велика. Периодически СМИ сообщают о вспышках в отдельных регионах. А у вас приближается долгожданная дата установки остекления, и вы беспокоитесь, безопасно ли это в сложившейся ситуации? Либо вы планируете заказать окна или двери, но воздерживаетесь из-за необходимости непосредственного контакта с лицами, проводящими замер и монтаж? В настоящее время монтажникам оконных компаний предписаны строгие правила, которые доказывают на практике, что замер и установка окон могут быть безопасными даже во время эпидемий.

В связи с пандемией коронавируса наша повседневная жизнь изменилась. Все мы гораздо внимательнее смотрим на вопросы безопасности во время общения с людьми, с которыми мы как клиент имеем прямой контакт, особенно в периоды повышенной угрозы заражения. По этой причине, чтобы люди не откладывали долгожданный ремонт, строительство или замену остекления, оконные компании внедрили подробные инструкции для своих сотрудников. Следуя этим предписаниям, замер или монтаж окон и дверей становятся безопасной процедурой для обеих сторон. Как это выглядит на практике, рассмотрим в материале tybet.ru.

Безопасный замер окон во время пандемии

Если вы хотите, чтобы специалисты замерили ваши окна, устанавливая дату встречи, будьте готовы к тому, что обязательно прозвучит вопрос, находился ли кто-либо из членов семьи за границей в течение последних трех недель. В случае положительного ответа дата замера будет перенесена на несколько недель. В остальных случаях встреча будет организована как можно скорее.

Чего вы можете ожидать, обращаясь к специалистам по замеру? Конечно, сотрудники оконной компании, которые будут направлены к вам во время эпидемии, не протянут вам руку, чтобы поздороваться и попрощаться, а также будут держаться от вас на расстоянии около 1-1,5 метра во время разговора. Чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом, они также будут регулярно использовать дезинфицирующие средства, одноразовые перчатки и маски, а также соблюдать правила гигиены при чихании и кашле. Людям с какими-либо симптомами заболевания, которые могут указывать на коронавирусную инфекцию, не разрешат работать с клиентами.

Рекомендуем прочесть: Преимущества замены окон

Безопасный монтаж окон во время пандемии

Монтаж окон и дверей должен осуществляться специалистами и только в офлайн режиме. У вас уже определена дата установки, но вы все еще сомневаетесь в целесообразности такого рискованного действа на фоне очередной волны эпидемии? Успокойтесь – даже в такой ситуации вы можете ограничить личные контакты с сотрудниками оконной компании. Как это возможно? Если вы хотите избежать личной встречи при установке окон или дверей в строящемся доме, ваше присутствие не требуется.

Однако, если вы хотите контролировать работы, можете остаться во время монтажа в другом помещении, где нет специалистов. Лицо, назначающее дату встречи, может также попросить вас убедиться, что другие бригады не присутствуют на объекте одновременно.

Другое дело, когда вы находитесь на карантине, следует отложить дату монтажа. Когда того требует ситуация, попросите назначить другой срок для установки заказанных светопрозрачных конструкций.

Рекомендуем прочесть: Как подготовить квартиру к замене окон?

Безопасность людей – прежде всего

Если вы хотите участвовать в процессе монтажа на стройплощадке или если окна планируется установить в уже обитаемом помещении, делайте это без страха. В настоящее время специалисты работают в постоянных командах, состоящих из людей, у которых сейчас нет и не было симптомов заболевания в последние недели. Они следуют разработанным в каждой компании строгим процедурам по охране здоровья и безопасности.

Во время любых работ сотрудники оконной компании обязательно будут избегать физического контакта во время встречи с заказчиком на объекте, будут разговаривать, соблюдая безопасную дистанцию. Каждый из этих людей также будет использовать средства индивидуальной защиты и следить за дезинфекцией рук.

Безопасность людей – как сотрудников, так и клиентов – оконные компании ставят во главу угла. Соблюдение всех предписанных требований находится на особом контроле. Если, однако, вы сомневаетесь, при обращении в компанию по телефону, уточните, какие меры безопасности будут предприняты в процессе замера и монтажа окон.

Если вас всё же беспокоит прямой контакт с сотрудником оконной компании, или вы находитесь на принудительном карантине, или, возможно, добровольно приняли решение изолироваться от посторонних, стоит воспользоваться этим временем и изучить рыночное предложение. Сейчас вполне возможно получить предварительный расчёт и сравнить продукты, избегая прямого контакта. Большинство компаний сегодня предлагают возможность самостоятельно измерить оконные проемы, руководствуясь простыми инструкциями, которые они предоставят по телефону или онлайн. Благодаря этому вы получите первоначальную оценку конструкций, а после устранения угрозы коронавируса сотрудник избранной вами компании произведёт профессиональный замер и окончательный расчёт.

Рекомендуем прочесть: Где искать достоверные отзывы об окнах и комплектующих

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация