Фальцевые оконные проветриватели – чем интересно такое решение?


Фальцевые оконные проветриватели – чем интересно такое решение?

Фото: RADAKS. Воздухообмен через фальцевый оконный проветриватель

 

Герметичность окон привела к многочисленным проблемам, поэтому вентиляция в квартирах в последнее время стала часто обсуждаемой темой. Во избежание неприятностей, вызванных влагой, например, плесени, необходим постоянный воздухообмен. Как утверждает польская компания RADAKS (РАДАКС), благодаря фальцевым оконным приточным клапанам можно легко, в соответствии со стандартами, и, что самое главное, экономично, получить необходимую вентиляцию квартиры.

Компания RADAKS основана в 2000 году в Польше. Головной офис, производство и склад находятся в городе Влынкувек, недалеко от Слупска. Сегодня компания известна во всей стране как производитель и поставщик фальцевых проветривателей, которые используются производителями дверных и оконных конструкций. Она предлагает модель Opti-Air для вертикальной установки (с возможностью горизонтальной установки), обеспечивающую постоянную подачу воздуха.

Метод вентиляции при помощи Opti-Air чисто механический: клапан независимо реагирует на изменения давления ветра вокруг здания. Не требует питания или вмешательства пользователя. Предназначен для многих оконных систем из ПВХ. Подходит для установки как во время изготовления изделия на заводе, так и в уже вмонтированных в стену окнах.

Конец проклятию «плачущих окон»

«Обязательные правила и строительные нормы, похоже, мыслят только категориями энергосбережения, забывая о человеке и его потребности в здоровой атмосфере. В начале инвестиционного цикла и во время строительства мы не можем оценить важность правильно спроектированной и реализованной вентиляции в «термически модернизированном» здании. Поэтому слишком однобокий подход к вопросу теплосбережения может привести к противоречиям между качеством жизни и пользой для здоровья. Архитекторы, установщики и производители окон должны обратить внимание на эту проблему, – считают в компании RADAKS. – Внедрение приточных клапанов в обычную строительную практику положит конец проклятию «плачущих окон» и грибков на стенах квартир с современными оконными блоками из ПВХ, а также избавит жилищные кооперативы от потока жалоб пользователей, которые, не зная об их истинном источнике, всегда будут обращаться с претензиями к владельцу здания или управляющей компании».

Фальцевый оконный проветриватель Opti-Air
Фото: RADAKS. Фальцевый оконный проветриватель Opti-Air

Окна, оборудованные фальцевыми проветривателями, позволяют систематически удалять из комнаты углекислый газ и влагу, провоцирующую появление плесневых грибков, без необходимости открывать створку на проветривание. Это особенно выгодно зимой, когда тратится много денег на отопление, а открытие окон – это огромные потери энергии.

«Чтобы удовлетворить потребности отдельных клиентов, приточные клапаны Opti-Air можно «неинвазивно» устанавливать в существующие конструкции без потери гарантии на окна. Но, безусловно, самые низкие затраты будут, когда проветриватели устанавливаются в заводских условиях. Многие производители окон уже используют их в своих продуктах, а некоторые рассматривают возможность внедрения интегрированных в фальц приточных клапанов в качестве стандарта. Это лишь вопрос времени», – подчеркнул эксперт RADAKS.

Небольшой размер, высокая эффективность

Небольшие конструктивные элементы, устанавливаемые в окнах, практически невидимы. Благодаря им пользователь избавляется от всех забот, связанных с правильной вентиляцией, а также избегает возможных повреждений и неприятностей, вызванных высокой влажностью. Работа проветривателей незаметна, потому что они: скрыты в фальце окна, не издают шума, предотвращают сквозняки (саморегулирующаяся заслонка), не выхолаживают квартиру, не требуют электроснабжения и специального обслуживания.

Фальцевые проветриватели Opti-Air выпускаются в трех цветовых вариантах
Фото: RADAKS. Фальцевые проветриватели Opti-Air выпускаются в трех цветовых вариантах

«Фальцевый оконный проветриватель Opti-Air использует чисто механический метод вентиляции: он независимо реагирует на изменение давления ветра вокруг здания. Работает круглосуточно в любых погодных условиях, без необходимости обслуживания. Позволяет снизить уровень влажности даже в очень сырой квартире. Не требует питания или вмешательства пользователя. Это самое дешевое решение на рынке. Даже, установив их самостоятельно, потребитель не потеряет гарантию на окна», – утверждает производитель.

10 преимуществ Opti-Air:

1. оптимальный воздухообмен в помещении;

2. отсутствие сквозняков при неблагоприятных погодных условиях;

3. соблюдение всех правовых норм и стандартов;

4. исключены сбои в работе из-за ошибки пользователей;

5. отличная звукоизоляция;

6. хорошая теплоизоляция;

7. не требуются дополнительные монтажные детали в окне;

8. очень простой монтаж, не требующий нарушения целостности конструкции, в том числе в уже встроенное окно;

9. не ограничивают площадь остекления и не требуют увеличения поперечного сечения рамы;

10. обеспечивают комплексную безопасность во время проветривания: как от попадания в помещение насекомых, загрязняющих веществ или осадков, так и при попытках взлома.

Комплектация и монтаж

Продукт предназначен для многих оконных систем из ПВХ. Фальцевые проветриватели Opti-Air выпускаются в трех цветовых вариантах. Подходят для установки как на заводе, так и в уже смонтированных окнах.

Комплектация Opti-Air
Фото: RADAKS. Комплектация Opti-Air

Комплект Opti-Air состоит из следующих частей:

• компактный проветриватель в цвете – 2 шт.: белый, светло-коричневый (8001 – палитра RAL), тёмно-коричневый (8019 – палитра RAL).

• черный или серый уплотнитель для створки – 1 х 250 мм

• черный или серый уплотнитель для рамы – 2 х 300 мм

• винты – 4 шт.

Монтаж приточного клапана Opti-Air в установленном окне:

1. Прикрутить проветриватель к верхней внутренней части рамы с помощью прилагаемых винтов 4 x 40 (они не должны мешать правильному функционированию фурнитуры).

2. Заменить уплотнитель в створке – установить напротив проветривателя.

3. Заменить уплотнитель в раме следующим образом: с правой и левой стороны отмерять от нижнего края примерно 5 см, вырезать соответствующий по длине отрезок существующего уплотнения и вставить входящий в комплект уплотнитель вместе с воздухоотводчиком.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам RADAKS.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация