Потребительский интерес

Пластиковые окна для приморского южного климата – тонкости выбора


Пластиковые окна для приморского южного климата

Заказать пластиковые окна в приморском населённом пункте российского юга, на первый взгляд, просто. Достаточно обратиться в ближайшую оконную компанию. Однако, чтобы изготовить высококачественные конструкции для оконных проемов, которые помогут создать в помещениях комфортную для проживания атмосферу круглый год, необходимо подобрать их правильную комплектацию с учётом климатических особенностей региона.

«Новороссийск – город, где нет необходимости серьезно утеплять помещения, но стоит обеспечить им защиту от солнца, ветровых нагрузок, уличной пыли и шума. Светопрозрачные конструкции для приморского южного климата должны быть устойчивыми к УФ-излучению, влаге, ветру и коррозии из-за повышенного содержания соли в воздухе. Установка пластиковых окон с климат-контролем поможет эргономично и аккуратно оформить оконные проемы, одновременно повышая тепловой комфорт и шумоизоляцию в помещениях», – рекомендует Вениамин Кононенко, проектировщик новороссийской компании «Окна Гжель».

Окна с климат-контролем – лучший выбор для юга

В первую очередь стоит обратить внимание на ПВХ окна с климат-контролем, произведенные по особой технологии. Отличительная особенность стеклопакетов с эффектом Solar – малозаметное покрытие на базе высокопробного серебра. В процессе производства в вакуумной камере на поверхность изделия магнетронным способом наносят несколько металлических слоев, которые придают конструкции энергоэффективность.

Стекла Solar способны хорошо защищать от летней жары и зимнего холода. Благодаря слоям металлов повышенной тонкости, напыляемых на поверхность, удается сохранять прозрачность, а строение конструкции обеспечивает многофункциональность. В стеклопакете наружное стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи. Следующее за ним обладает энергосберегающими свойствами и дополнено покрытием, помогающим сохранить тепло в помещении в холодное время года.

Пластиковые окна для приморского южного климата

Стекло Solar обеспечивает надежную защиту от красного спектра ультрафиолета. Напыление из серебра с добавлением металлов даёт эффект фильтра, который не создает препятствий на пути света, но не впускает тепло, создаваемое солнечными лучами. Избирательно пропуская или отражая электромагнитные волны, создаваемые солнечными лучами, стекло не позволяет тепловой энергии нагревать помещение.

«Заказывая пластиковые окна с климат-контролем в Новороссийске, где особенности приморской погоды требуют принятия мер для обеспечения комфорта в помещении в летний период, вы получаете дополнительную защиту от жарких солнечных лучей, – рекомендует эксперт «Окна Гжель». – Стоимость мультифункциональных стеклопакетов с эффектом Solar ненамного отличается от цены на прочие энергосберегающие конструкции. Окупаются они через 1,5-2 года после установки. Не понадобится оплачивать электроэнергию за использование кондиционера. В помещении создается комфортная атмосфера независимо от погоды».

Другие виды стекол для сложных климатических условий

Потребителям предлагается широкий ассортимент стекол, удобных для использования в сложных климатических условиях, для придания зданиям и разнообразным архитектурным проектам современного внешнего вида. В зависимости от свойств и функциональности стекол их классифицируют по семействам:

SNX – усиленная защита от солнца, высокое светопропускание, создание комфорта в помещении;

SuperNeutral – стекло низкой зеркальности, оттенок нейтральный, отлично защищает от солнца;

Neutral – нейтральный цвет, хорошее светопропускание;

High Durable – стекло с солнцезащитными свойствами, предназначенное для моноостекления;

High Performance – подходит для обеспечения защиты от солнца, сберегания тепла, имеет разные уровни светопропускания и цвета.

ПВХ окна, которые не боятся жары

Важную роль в остеклении для приморского климата играет оконный профиль. Под воздействием низких и высоких температур пластик подвергается линейному расширению. Если изделие изготовлено из некачественных комплектующих, то результатом аномальной южной жары может стать его деформация. Чтобы этого не произошло, следует заказывать окна у производителей, сотрудничающих с проверенными поставщиками профильных систем.

Качественный ПВХ профиль класса А способен выдерживать перепад температур от +50 до -50 градусов Цельсия. Для его изготовления используются специальные модификаторы и добавки, которые отвечают за прочность, устойчивость к деформациям и УФ-излучению. Правильная толщина внешних камер, и армирующий профиль соответствующего сечения – важные факторы, на которые следует обратить внимание при выборе пластиковых окон для южных широт.

Пластиковые окна для приморского южного климата

«В настоящее время заметным архитектурным трендом являются цветные окна. И многие потенциальные потребители в Новороссийске опасаются, что цветной профиль будет быстро выгорать. И напрасно. Плёнки для ламинации производятся с учётом различных погодных факторов и проходят целый ряд, так называемых тестов на старение. В целом, современные решения в области ламинации обеспечивают долговечность цветного ПВХ профиля на уровне белого. Кстати сказать, поклонники классического белого цвета могут не опасаться за пожелтение окон под палящими лучами жаркого южного солнца, если они изготовлены из профиля премиального качества», – подчеркнул Вениамин Кононенко.

Шум – спутник прибрежных городов

Как правило, многие города приморского юга, включая Новороссийск, являются крупными транспортными узлами и туристическими центрами. А это значит, что аэропорты, железнодорожные вокзалы, автобаны, а также культурно-развлекательные заведения могут создавать серьёзное шумовое загрязнение, особенно в курортный сезон. И во время шторма шум прибоя в прибрежной зоне не особо ласкает слух. Местным жителям при остеклении квартир и домов следует обратить пристальнее внимание на этот аспект.

Пластиковые окна для приморского южного климата

«Если пластиковые окна планируется установить в шумном районе, при изготовлении стеклопакета толщину стекол можно сделать немного больше. При установке в однокамерном стеклопакете элементов разной толщины удается повлиять на эффект резонанса и усилить шумоизоляционные свойства. В двухкамерных конструкциях шумоизоляция автоматически повышается за счет наличия дополнительного стекла, и может быть усилена разницей расстояний между стёклами, – рассказал эксперт компании «Окна Гжель». – Кроме того, в окнах Solar используются специальная фурнитура и уплотняющие материалы, способные обеспечить плотное примыкание створок. Параллельно это минимизирует попадание пыли в жилище, особенно в ветреные дни».

Грозные враги южных окон – ветер и влага

Ветер совместно с переменами во влажности, температуре и осадках способен сделать более сложными условия эксплуатации окон. Согласно нормативам ГОСТ, конструкции класса Д могут противостоять нагрузкам 200-399 Па, класса А – от 1000 Па и более. В СНиП 2.01.07-85 установлено районирование российской территории по ветровому давлению и его скорости. Ветровую нагрузку, действующую на установленное окно, рассчитывают по специальной формуле, включающей аэродинамический коэффициент и тот, который будет учитывать перемены давления по высоте.

Пластиковые окна для приморского южного климата

«Оконная рама располагается в проеме по периметру, влияние внешних воздействий передается на несущую конструкцию. Перед монтажом окон необходимо рассчитать статику балок для предотвращения прогиба профиля. Если конструкция будет слишком хлипкой, при дальнейшей эксплуатации это приводит к продуванию или поломке оконной рамы. Воздействие ветровых нагрузок возрастает пропорционально этажности остекления, а также им более подвержены окна на фасадах с ветреной стороны», – обращает внимание эксперт «Окна Гжель».

Из-за повышенной влажности и концентрации соли в воздухе металлические элементы пластиковых окон должны обладать хорошей коррозионной стойкостью. В оконных конструкциях Solar применяется высококачественная немецкая фурнитура с защитным покрытием от окисления. Она отличается надежностью, соответствует стандартам качества, применяемым к современным конструкциям, обладает повышенной взломостойкостью.

Масса окон и ее влияние на эксплуатационные свойства

При проектировании оконной конструкции необходимо учесть, сколько она будет весить. Тяжелые окна сложно не только устанавливать, но и обслуживать. Массивные створки будут провисать, придется часто регулировать фурнитуру либо сразу приобретать более мощную и дорогую. По стандарту оконная створка не должна весить более 60 кг. Чем легче створка, тем большим будет срок ее службы. Для вычисления веса окна применяется специальная формула.

Пластиковые окна для приморского южного климата

Чтобы подсчитать приблизительный вес оконной створки, можно использовать такие данные:

–    1 м² стекла толщиной 1 мм имеет вес 2,5 кг. Чаще всего в стеклопакетах используют элементы толщиной 4 мм;

–    1 м² однокамерной конструкции вместе с рамой весит 25 кг, двухкамерной – 35 кг.

На вес может оказать влияние и фурнитура. Прочные высококачественные элементы выполняются из металла хорошего качества, который не может быть тонким. Механизмы открывания с его использованием прочны, но довольно тяжелы.

Нюансы монтажа окон в жарком климате

От того, каким будет качество монтажа окна, зависит срок его службы. Для установки оконных конструкций разработан стандарт ГОСТ 30971. Согласно его правилам, в монтажном шве необходимо организовать пароотвод и гидроизоляцию, чтобы можно было и в холодное время года сохранить теплоизолирующие свойства ПВХ-конструкции. Шов защищают герметиком или специальными монтажными лентами изнутри и снаружи. Это помогает не допустить промерзания откосов зимой, образования на них конденсата, который впоследствии может привести к появлению грибка и плесени.

Южный климат даёт те преимущества, что окна можно устанавливать круглый год. Тем не менее, как сильные морозы, так и аномальная жара накладывают некоторые ограничения. В жаркую погоду это, прежде всего, связано с особенностями работы монтажной пены.

Пластиковые окна для приморского южного климата

«Пена, используемая для герметизации окон, может разжижаться под воздействием слишком высокой температуры. То есть после заполнения монтажного зазора она либо не будет отверждаться, как должна, или сначала схватится, но через некоторое время размягчится. Такой процесс повреждает структуру пены. По факту, чем ниже температура, тем выше плотность монтажной пены и лучшая теплоизоляция, – предупреждает эксперт. – Таким образом, если пена подвергается воздействию температуры выше 40 градусов Цельсия в течение нескольких часов, лучше затенить рабочее место или перенести время монтажа. Особенно важно учитывать этот момент при установке окон, ориентированных на юг. Не менее существенна своевременная защита монтажного шва от УФ-излучения».

Причины обратиться в компанию «Окна Гжель»:

– Цены от производителей.

– Бесплатный замер.

– Возможность заключить договор на замере, в том числе с оплатой кредитной картой.

– Выполняются услуги, только отвечающие ГОСТ, указываются рекомендации СНИП.

– Индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкая система скидок.

– Работаем с НДС.

– Надёжность. Наши контакты есть на сайте Rehau, ведущего поставщика профильных систем.

– Работаем по договору, в котором прописана неустойка 3% в рабочий день. Согласно Закону «О защите прав потребителей» для услуг.

Специалисты «Окна Гжель» сумеют выполнить все расчеты в соответствии со стандартными требованиями для любого объекта. Пластиковые окна будут изготовлены из высококачественных материалов с учетом современных технологий и климата Новороссийска. Для получения консультации и выполнения предварительных расчетов вы можете обратиться к менеджеру компании.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск