Потребительский интерес

Стеклянные стены спускаются на воду


Стеклянные стены спускаются на воду

Невероятный плавучий дом Arkup Floating House Boat, представленный впервые на всеобщее обозрение в феврале 2019 года, отличают панорамные окна и раздвижные двери, образующие настоящие стеклянные стены, характерные для роскошных наземных построек. Более того, плавучая вилла способна противостоять ураганным ветрам категории 4 со скоростью до 155 миль в час (250 км/ч), что стало возможным благодаря ударопрочным ударопрочным светопрозрачным конструкциям.

Стеклянные стены спускаются на воду

Arkup #1, как его официально называют, представляет собой двухэтажный ультра-роскошный плавучий дом длиной 75 футов (22,9 м), включающий 4050 кв. футов (404 кв. м) жилой площади. Он был разработан голландской архитектурной фирмой Waterstudio.NL, а изображенная модель была предоставлена бразильским Artefacto.

Стеклянные стены спускаются на воду

Его самая интересная особенность по сравнению с другими плавучими домами, это гидравлические ходули. Их можно развернуть на глубине 20 футов (6 м), чтобы стабилизировать жилище или поднять его над ватерлинией, чтобы избежать сильных волн и уменьшить вибрации корпуса.

Стеклянные стены спускаются на воду

На площадку выдвижной палубы Arkup #1 выходит щедрое остекление. Двухэтажная роскошная яхта имеет четыре спальни, четыре ванные комнаты, два балкона, открытую палубу, 10-футовые потолки, мастер-люкс с гардеробной, ванную комнату и туалетную комнату, а также среди прочих удобств выдвижную плавательную платформу.

Стеклянные стены спускаются на воду

Плавающий дом сочетает в себе высококачественный дизайн и передовые технологии для создания полностью устойчивой среды обитания. 75-футовая пригодная для жилья яхта оснащена многофункциональным фасадным остеклением от CGI Commercial, входящей в семейство брендов PGT Innovations.

Стеклянные стены спускаются на воду

С целью создания передвижной виллы, способной противостоять урагану категории 4, Arkup обратился к PGT Innovations за высокоэффективными, ударопрочными окнами и раздвижными дверями. Фирменные бренды CGI Commercial и WinDoor представили продукты, которые не только соответствуют техническим требованиям, но и отражают современный стиль, характерный для яхты. В качестве подрядчика остекления выступил официальный дилер компании Vista Impact Windows & Doors.

Стеклянные стены спускаются на воду

Этот плавучий дом, расположенный в Майами, оснащен сочетанием оконных систем SS-3500 от CGI Commercial и раздвижных стеклянных дверей WinDoor 8100, защищающих 40 отверстий от пола до потолка ударопрочными изделиями, из которых открывается панорамный вид на водный путь на 270 градусов.

Стеклянные стены спускаются на воду

В Arkup #1 установлено много других продвинутых технологий, в том числе массив солнечных панелей мощностью 36 кВт и аккумуляторная батарея до 1000 кВт-ч, что достаточно для отключения его от сети. Дождевая вода собирается с крыши и очищается для питья, а несколько систем связи обеспечивают бесперебойное использование Интернета, телевидения и радио. Дом приводится в движение парой электрических азимутальных двигателей мощностью 100 кВт (134 л.с.), что позволяет ему достигать 7 узлов.

Стеклянные стены спускаются на воду

Плавучая стеклянная вилла, которая оценивается в 5,5 миллионов долларов, была выставлена в феврале 2019 года на торги в Майами, и Arkup сообщил, что планирует построить еще три в течение следующих 12 месяцев.

Стеклянные стены спускаются на воду

Фирма также изучает возможность развития эко-курортов на Ближнем Востоке, в Азии и на Карибах. Если данный вид туризма получит распространение, то в перспективе порталы и панорамные окна займут нишу в остеклении домов на воде.


Подготовлено пресс-центром tybet.ru по материалам Arkup.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск