Потребительский интерес

Перегородки из стекла для коммерческих помещений


Принципы зонирования стеклянными перегородками торговых и офисных помещений. Какую толщину стекла выбрать. От чего зависит цена, на какие сроки изготовления и монтажа ориентироваться?

Принципы зонирования помещений стеклянными перегородками

Одним из основных условий зонирования и размещения перегородок в офисе, магазине, салоне красоты - должна быть эргономичность конструкции. Двери должны быть установлены в правильных местах, чтобы не мешать проходящему потоку клиентов. Перегородки должны выделять функциональные зоны, формировать оптимальные проходы и пути передвижения клиентов по помещениям. Важно также учесть маршруты передвижения работников. Основной принцип - это эргономичность и удобство.

Конечно, когда мы имеем дело со стеклом, важным принципом выступает условие - безопасного зонирования, правильная закалка стекла здесь играет важную роль. Также для повышения безопасности, стекло могут обклеивать противоударной пленкой. При разбитии стекла оно не разлетится вдребезги, а останется в данной пленке.

Все клиенты хотят оптимальное соотношение цены и качества производства перегородки из стекла. И здесь важно не прогадать. Выбрать нужно правильного и ответственного подрядчика, который не поставит перегородки из очень тонкого стекла, с дешевой китайской фурнитурой и не исчезнет через 6-8 месяцев после монтажа. 

Принципы зонирования помещений стеклянными перегородками


Какую толщину и комплектующие перегородок выбирать?

Толщина стекла перегородок всегда зависит от высоты конструкции. Чем выше высота перегородок, тем толще и прочнее должно быть стекло. Конечно, цельностеклянные конструкции как правило ставятся в высоту не выше 3,7 метров, а все, что выше - обычно требует монтаж каркаса для придания конструкции необходимой жесткости, прочности. Как правило, оптимальная толщина перегородок из стекла - это 8 мм, каждый следующий миллиметр увеличивает нагрузку на основание на 5 кг на каждый квадратный метр конструкции. Поэтому, если Вы захотите поставить сверхпрочную перегородку, скажем толщиной в 12-14 мм, нужно подумать также и об основании, возможно, понадобится его укреплять.

Как правило, в офисных помещениях ставят перегородки со стеклом, толщиной в 10-12 мм, этого вполне достаточно, чтобы зонировать офисные помещения на стандартной высоте до 3-3.2 метров. В торговых центрах, где высота может достигать 4-5 метров, конечно перегородки делают потолще, порядка 14-18 мм, основание там, как правило, керамогранит, которому от такой нагрузки ничего не будет. 

От чего зависит цена на стеклянные системы зонирования?

От чего зависит цена на стеклянные системы зонирования?

• Стоимость перегородок зависит, в первую очередь, от площади конструкции
• Также на цену влияет тип перегородок, есть перегородки полностью из стекла, есть перегородки комбинированные, когда верх или низ их сделан из МДФ или ЛДСП.
• Также на цену влияет толщина стекла, удаленность от города, срочность выполнения заказа. Так как часто требуется отложить выполнение других заказов, а наш поставить в приоритет.
• На цену влияет и необходимость проведения дополнительных работ, например, демонтаж старых перегородок, конструкций.
В случае, если Вам потребуются перегородки для коммерческих помещений, компания ЦЕНТР ОСТЕКЛЕНИЯ 812 рада в короткие сроки произвести, поставить и смонтировать системы зонирования.

На правах рекламы


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация