Потребительский интерес

Алюминиевые окна – «за» или «против»


Алюминиевые окна – «за» или «против»

В современном строительстве все чаще применяют алюминий. Долгое время этот металл использовался в основном для окон в коммерческом строительстве, однако, благодаря своим преимуществам стал постепенно завоёвывать свою нишу и на рынке частного и объектового строительства.

Преимущества окон из алюминия

Благодаря алюминиевым сплавам, из которых сейчас изготавливаются современные алюминиевые конструкции, окна отличаются:

легкостью – в сравнении с деревянными или пластиковыми аналогами,

устойчивостью к деформациям под воздействием нагрева или охлаждения, в отличии, например, от окон ПВХ,

долговечностью и прочностью не меняют своих свойств под воздействием длительной влаги или солнечного излучения, не подвержены коррозии и не покрываются плесенью,

ВАЖНО: Несмотря на то, что алюминиевые окна действительно очень устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, следует регулярно проводить чистку и уход за фурнитурой, которая обеспечивает правильное и плавное открывание, запирание и откидывание окна.

доступны во многих цветовых вариантах – анодирование или порошковая покраска позволяют получить практически любой цветовой оттенок для профилей из палитры RAL. Возможна также и отделка, имитирующая структуру древесины.

Алюминиевые окна – «за» или «против»

Почти любая форма алюминиевого профиля – это возможность для реализации самых смелых идей архитектора

Недостатки алюминиевых окон

Несмотря на свои достоинства, алюминиевые окна имеют и ряд недостатков, которые могут стать аргументом в пользу выбора оконных конструкций из других материалов. Среди таких негативных факторов прежде всего:

цена – алюминиевые окна сейчас – это дорогое решение. Конечно, можно найти дешевые алюминиевые окна, однако такие конструкции будут иметь слабые параметры теплопередачи. Алюминиевые окна с хорошей теплоизоляцией намного дороже пластиковых с аналогичными параметрами.

Чтобы сделать алюминиевое окно доступнее в массовом использовании, компания Winkhaus – крупнейший производитель фурнитуры с более, чем 165-летним опытом,

разработала специальную серию фурнитуры activPilot Concept, адаптированную под алюминиевый профиль. Конструктив данной фурнитуры рассчитан на изготовление окон из ПВХ, но замена всего нескольких элементов, позволяет оснащать данной системой окна из алюминия с фурнитурным пазом 16 мм.

Алюминиевые окна – «за» или «против»

activPilot
Concept выгодная альтернатива традиционной фурнитуре для алюминия

На заметку: Как правило, треть в стоимости окна занимает фурнитура, которая в 2-3 раза дороже в окнах из алюминия, чем в ПВХ. Нестандартная система activPilot Concept позволяет снизить стоимость готовой оконной конструкции на 10-15%, сохранив при этом высокое качество.

– Для пользователя в дополнении к надежности, activPilot Concept обеспечивает широкие функциональные возможности окна с помощью дополнительных элементов, а также защищает окно от взлома.

– Для производителей, в дополнении к экономической выгоде, система оптимизирует складскую логистику, упрощает регулировку фурнитуры и позволяет сократить время сборки готовых алюминиевых конструкций.

еще один недостаток алюминия – меньшая теплоизоляция по сравнению с окнами и других материалов в той же ценовой категории

Мифы об алюминиевых окнах

Не стоит думать, что алюминиевые окна слабо сохраняют тепло и недостаточно защищают помещение от охлаждения. Это касается только окон из холодного алюминия для тех помещений, где теплоизоляция не так важна. Но для квартиры или дома, где необходимо тепло, производители современных окон из алюминия разработали эффективные методы «утепления» окон. Благодаря соответствующей конструкции и термовставкам внутри профиля, алюминиеывые окна достигают настолько высоких значений коэффициентов теплопроводности, что получают сертификаты, допускающие их применение даже в пассивном строительстве.

Алюминиевые окна – «за» или «против»

Сегодня «тёплый алюминий» это синоним современного окна

Применение алюминиевых окон

Алюминий подходит, в первую очередь, для современных, зданий в стиле минимализма, с большими окнами, пропускающими максимум естественного света. Высокая прочность, стабильность и легкость, алюминиевых профильных систем – идеальны для применения в широкоформатном остеклении – больших террасных или угловых окнах, балконных дверях, стеклянных фасадах или зимних садах.

Алюминиевые окна – «за» или «против»

Легкость и прочность алюминия позволяют проектировать большие панорамные окна в частном и многоэтажном строительстве

Альтернативные решения для алюминия

Современный оконный рынок предлагает решения, объединяющие в себе преимущества нескольких материалов. Среди них, например – декоративные алюминиевые накладки, которые можно устанавливать на наружные рамы и оконный профиль в деревянных или пластиковых окнах. Такое решение – надежная защита древесины или пластика от солнца, дождя и других неблагоприятных погодных условий, при сохранении их первоначальных свойств. Вид окна с внутренней стороны остается неизменным.

Другое решение, позволяющее объединить и максимально использовать преимущества разных материалов – монтаж алюминиевых окон только в местах с большим остеклением – терраса, балкон, фасад или зимний сад. В остальных окнах, меньшего размера устанавливаются окна из ПВХ или дерева. Такой вариант будет удобной и экономичной альтернативой установке алюминиевых окон во всем доме.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура