Потребительский интерес

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой


Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

Интеллектуальные системы создания комфортной среды обитания в контексте окон принято ассоциировать в основном с фурнитурой. Однако компании «ЭксПроф» удалось реализовать умное решение в профиле. Речь идёт о запатентованной системе внутрипрофильной вентиляции exprof Aero, позволяющей изготавливать «дышащие» пластиковые окна.

Надлежащая вентиляция является одним из основных условий заботы о доме и его обитателях. Достаточный и регулярный приток свежего воздуха значительно улучшает самочувствие, способствует здоровому сну, поддерживает хорошее настроение, придает энергии и повышает работоспособность. Вентиляция также оказывает положительное влияние на состояние самого здания.

Правильная вентиляция помещений с ПВХ окнами

Современные окна становятся все более герметичными, благодаря чему хорошо защищают дом от потерь тепла. За счёт этого они не пропускают холод, и в помещении легче поддерживать нужную температуру, а в домах с регулируемой системой обогрева сокращаются счета за отопление. В то же время герметичные окна в отопительный сезон могут создавать духоту или запотевать. В доме, где есть механическая вентиляция с автономным доступом приточного воздуха, проблем не будет. Однако, если имеется лишь обычная вытяжная система с гравитационной тягой, очень скоро после установки пластиковых окон можно почувствовать в комнатах недостаток свежего воздуха.

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

Как справиться с проблемой? Конечно, можно регулярно проветривать квартиру, но для этого надо постоянно находиться дома, что мало кто может себе позволить. Упростить задачу помогут поворотно-откидные окна, в которых створку можно только слегка наклонить или поставить на микропроветривание. В тёплое время года это работает, но в зимний период, особенно при трескучих морозах, даже слегка ослабленный притвор в режиме микровентиляции за пару часов может серьёзно выстудить квартиру. Если же створки закупорить, то воздух будет застаиваться, начнет расти влажность, и в итоге окна могут «заплакать».

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

Распространённым способом решения проблемы являются приточные клапаны, которые врезаются в оконный переплет или уплотнительный контур оконного притвора. Однако уже при температуре -15 °C и ниже они подвержены обледенению. Под воздействием низких температур их заслонки и корпуса переохлаждаются и, контактируя с теплым влажным комнатным воздухом, обмерзают. Наледь на клапане не позволяет его закрыть, что также ведет к сквознякам и теплопотерям.

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

Поэтому жителям регионов с суровым климатом лучше остановить свой выбор на «дышащих окнах», которые обеспечивают достаточный воздухообмен при плотно закрытых створках благодаря специальной конструкции профильной системы с интегрированным воздуховодом. Такая функция будет особенно полезна зимой, когда из-за низких температур приходится ограничивать частоту открывания окон и длительность проветривания. Это главное, но не единственное преимущество систем exprof Aero.

Стоит прочесть: Влияние окон на комфорт архитектурной среды растёт

10 преимуществ дышащих окон exprof Aero

1. Теплое проветривание без простуд и сквозняков. Перемещаясь по рукавам воздуховода вдоль рамы снизу вверх, морозный уличный воздух постепенно прогревается. Перед входом в помещение воздуховод расширяется, а приточная струя замедляется и разбивается между отверстиями, образуя на выходе однородное облако уже относительно теплого воздуха, который быстро смешивается с комнатным. На испытаниях зафиксирован нагрев от -28 °C до -1 °C. Таким образом, люди в помещении не подвергаются сквознякам и не ощущают холода. Это, в свою очередь, снижает риск простудных заболеваний.

2. Экономное проветривание без потерь тепла. Внутрипрофильная вентиляция не снижает энергоэффективность окон. Технологически продвинутое решение «ЭксПроф» позволяет проветривать помещения зимой почти без потерь тепла, тем самым минимизируя плату за борьбу с влажностью и духотой. Экономия на отоплении благодаря энергосберегающим «дышащим» окнам будет особенно ощутимой для частных домовладельцев.

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

3. Шумозащищенное проветривание. Дом должен быть оазисом тишины. Это место, как никакое другое, предназначено для расслабления, восстановления жизненных сил и общения с близкими. ПВХ-конструкции обеспечивают эту потребность, но ровно до тех пор, пока окно закрыто. Стоит приоткрыть створку хотя бы на миллиметр, и звуки улицы буквально врываются в дом. Помещение с окнами Aero вентилируется и при закрытых створках, а через внутрипрофильный воздуховод звуки не проникают. «Дышащие» окна, усиленные шумозащитным стеклопакетом, рекомендованы для установки в районах с повышенным шумовым загрязнением.

4. Эффективная профилактика сырости и конденсата. Продукт решает проблему повышенной влажности и даже плесени в домах с пластиковыми окнами. Специалисты утверждают, что только непрерывный воздухообмен эффективно снижает влажность и лишает грибок благоприятных условий для роста. Через окна Аэро в помещение постоянно поступает свежий сухой воздух, а влажный комнатный также непрерывно уходит через вытяжку. Практика показала, что даже изначально сырые квартиры с грибком по углам, после установки «дышащих» окон превращались в комфортные, сухие и теплые жилища.

5. Безопасность детей. В России высока статистика несчастных случаев по причине выпадения детей из окон, оставленных на проветривание. Невзирая на многочисленные фурнитурные решения, ситуация мало меняется к лучшему. Проветривание за счет «дышащих» окон абсолютно безопасно для детей, так как отсутствует сама опасность – то есть открытая створка.

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

6. Надёжная защита имущества. Взломать плотно закрытое окно гораздо сложнее, чем хотя бы слегка приоткрытое. Грабители предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления и охотятся за оставленными на проветривание окнами в откидном режиме. «Дышащее» окно не нуждается в открывании для проветривания. Можно спокойно уезжать на все выходные или в отпуск. Воздух не застоится, а дом останется неприступным. В этой связи exprof Aero особенно рекомендуется устанавливать на первых этажах многоэтажек и в частном секторе.

7. Безупречная эстетика. Для дышащих окон применимы все дизайнерские возможности, присущие современным СПК, в том числе различные цветовые решения. В отличие от оконных клапанов, технология Aero не влияет на эстетику окна. Воздуховод скрыт в глубине профиля, входные отверстия со стороны улицы также не видны, так как обращены вниз, к отливу. Единственным заметным элементом являются декоративные колпачки-дефлекторы в цвет профиля в верхнем бруске рамы со стороны помещения. Они маскируют входные отверстия и отклоняют приточную струю к потолку. По желанию вместо колпачков устанавливается пластиковая накладка с регулируемой заслонкой, которую при необходимости можно полностью закрыть.

8. Поставил и забыл. С окнами exprof Aero не нужно постоянно помнить о необходимости проветривания и переживать насчет выхолаживания помещения. Внутрипрофильная вентиляция саморегулируется и безотказно работает в любой мороз. Даже при ураганном ветре поступающий воздух будет едва отклонять пламя свечи. А при низких температурах в системе просто нечему обмерзать, так как нет металлических частей и резкого контакта теплого и холодного воздуха.

Дышащие окна – лучший способ вентиляции помещений зимой

9. Широкий ценовой диапазон. Ассортимент дышащих окон Aero представлен несколькими системами в разных ценовых категориях, но с близкими теплофизическими характеристиками и одинаковым набором эксклюзивных преимуществ в части вентиляции. Для элитной загородной недвижимости и особо сурового климата оптимальны окна AeroSuprema премиум-класса. Квартирам и частным домам в суровом и умеренном климате рекомендованы шестикамерные системы AeroExperta комфорт-класса. А более демократичные, но не менее теплые и дышащие 5-камерные окна AeroProfecta и 3-камерные AeroTherma создадут эксклюзивный комфорт и здоровый микроклимат в любом жилище в самом широком диапазоне климатических условий.

10. Легко заказать. Для удобства покупателей компанией «ЭксПроф» разработан специальный помощник – онлайн-конфигуратор окон на сайте exprof.pro. С его помощью потребитель может самостоятельно сделать предварительный заказ на обычное или «дышащее» остекление под свой климат и финансовые возможности. Инструмент наглядно покажет разницу между их свойствами и поможет найти оптимального исполнителя.

Стоит прочесть: Онлайн-конфигуратор окон exprof – надёжный помощник при выборе остекления

Будучи интегрированной в профиль, «дышащая» функция реализуется только в процессе изготовления окон, поэтому её важно указать на этапе заказа. Стоит также отметить, что аналогичные решения у других производителей ПВХ-профилей на рынке отсутствуют.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Наклонно-сдвижная фурнитура