Потребительский интерес

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»


Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Пандемия не снижает темп. Удаленная работа, которую многие сотрудники выбирают с согласия работодателя, по-прежнему остается популярной тенденцией в текущей ситуации на рынке труда. Для обеспечения оптимальных условий работы в формате «home office» важную роль играет использование современного многофункционального остекления. Стеклопакеты отвечают за количество света, попадающего в интерьер, защищают от потери тепла, а также могут предотвратить перегрев помещения из-за избыточного солнечного света.

Небольшой домашний офис становится необходимостью для всё более широкого круга людей. Не только для фрилансеров или самозанятых. Время пандемии заставило многочисленные предприятия по всему миру перейти на удаленный режим работы и продемонстрировало весь спектр преимуществ этого подхода, благодаря которым многие компании, вероятно, позволят своим сотрудникам использовать это решение постоянно. Однако для того, чтобы работа в домашнем офисе была максимально продуктивной, следует обратить внимание на несколько важных аспектов, таких как доступ к большому количеству естественного света, тепловой комфорт или оптимальная изоляция от внешних шумов. И здесь роль окон незаменима.

Стеклянное заполнение может составлять порядка 85% поверхности всего окна, поэтому в основном оно определяет его свойства. Таким образом, функциональность остекления играет важную роль в правильной организации рабочего места. Подходящие технические решения в этой области предлагает современное архитектурное стекло.

Светлый домашний офис для гармонии мыслей

И дело не столько в цвете стен или мебели, сколькое в достаточном поступлении солнечного света в рабочий кабинет. Безусловно, каждый слышал о благотворном влиянии света на здоровье и самочувствие человека. Это не только повышает позитивный настрой и заряжает энергией, но также снижает риск серьезных заболеваний и просто необходимо для правильного функционирования. Когда не хватает солнца, человеческий организм начинает активнее вырабатывать кортизол, что вызывает стресс и апатию. И это, конечно, плохо сказывается на производительности на рабочем месте.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Остекление в домашнем офисе должно отличаться адекватным пропусканием световых лучей. Чтобы наслаждаться хорошим освещением кабинета, обратите внимание на коэффициент светопропускания остекления. Чем он выше, тем больше света снаружи попадает внутрь. Кроме того, такие стёкла обеспечивают естественную цветопередачу, повышая эстетику интерьера. С другой стороны, из-за высокой прозрачности позволяют стирать границы между домашним офисом и внешним окружением, что крайне важно для психологического комфорта при длительном пребывании в четырёх стенах.

Стоит прочесть: Оконные технологии 2020. 50+ хитов и новинок рынка на онлайн-выставке «Продукты года». Обзор tybet.ru

Благоприятная для работы температура зимой

Тепловой комфорт может иметь большое влияние на эффективность работы. В душных или слишком холодных помещениях сложно сосредоточиться на делах и эффективно мыслить. И снова – окна позаботятся о правильной температуре. В домашнем офисе стоит установить мультифункциональные стеклопакеты, которые будут дозированно пропускать тепловое излучение и солнечный свет в помещение, сохраняя тепло внутри и предотвращая его утечку наружу.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Чем ближе к естественному источнику света, тем лучше освещение рабочего места. Однако в осенне-зимний период это сопряжено с риском того, что из окна будет «веять» холодом. Вот почему так важно использовать остекление, обеспечивающее отличную теплоизоляцию. Лучший способ добиться хорошей энергоэффективности окна – с помощью двухкамерного стеклопакета, который состоит из двух стекол с низкоэмиссионным покрытием. То есть направляет длинноволновое излучение, генерируемое системами отопления, искусственного освещения и телами пользователей здания, обратно вовнутрь помещения, что, в свою очередь, обеспечивает отличную теплоизоляцию зимой. Выбирая это стеклянное заполнение, реально обеспечить тепловой комфорт не только в отопительный сезон, но и в течение всего года, так как в летний период оно работает с точностью до наоборот – то есть отражает солнечное излучение наружу.

Для слишком холодных помещений или в случае централизованной системы отопления с частыми перепадами температуры, стоит обратить внимание на стеклопакеты с подогревом. Так называемые греющие окна способны частично или полностью выполнять функцию радиатора, поэтому рядом с окном будет всегда комфортно работать. При повышении температуры на улице нагрев элементов на стеклопакете можно уменьшить или совсем отключить. Вдобавок такое решение не слишком энергозатратно и использует электроэнергии столько же, сколько обычная лампочка.

Стоит прочесть: Контроль температуры в доме – важная функция окон

Комфортная рабочая среда летом

Из-за сильного притока солнечных лучей, особенно в случае крупногабаритного остекления, существует риск перегрева помещений. Хотя это характерно в основном в летние месяцы, жаркие дни часто бывают в апреле и мае, а также в сентябре и октябре. Также степень инсоляции зависит от расположения окон по сторонам света и этажа. Как бы то ни было, поддержание оптимальной температуры в любое время года – один из важнейших факторов, влияющих на самочувствие и здоровье на рабочем месте. Слишком высокая температура в помещении (выше 25-27 °C) способствует быстрому утомлению и снижает способность концентрироваться. Стеклопакеты также могут быть оснащены покрытиями, снижающими перегрев помещения из-за солнца.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Одновременное достижение высокого светопропускания и низкого пропускания солнечной энергии возможно благодаря использованию солнцезащитного остекления. Эти свойства достигаются за счет стекла с покрытием, которое отражает избыточное солнечное излучение. Оптимальным решением является мультифункциональный стеклопакет, который вдобавок к солнцезащите обладает низкоэмиссионными свойствами, а значит, эффективен и летом и зимой. Такое осеткление обеспечивает полноценное освещение помещения при сохранении хорошей теплоизоляции и ограниченного потребления энергии в зависимости от сезона на охлаждение или обогрев.

Также есть стёкла, снижающие блики, что немаловажно в случае использования компьютерной техники, без которой ни один домашний офис не может обходиться. Ещё более продвинутым решением являются смарт-окна, которые изменяют свою прозрачность в зависимости от интенсивности солнца. Такое остекление не требует наличия солнцезащитных систем и имеет пред ними то преимущество, что даже в затенённом режиме не перекрывает вид из окна.

Стоит прочесть: «Умные» оконные технологии управляют светом и тенью

Тишина способствует концентрации на работе

Правильная звукоизоляция домашнего офиса позволит сосредоточиться на выполняемых действиях и существенно сократить время их реализации. В домах, расположенных на оживленных улицах или рядом с аэропортом, шум может мешать сосредоточиться на работе. В таких местах стоит использовать звукопоглощающее стекло, которое гарантирует очень хорошую шумоизоляцию. Степень, в которой окно отделяет работающего в домашнем офисе человека от внешнего шума, зависит от его коэффициента шумоизоляции Rw. Современные стекла позволяют увеличить шумоподавление даже до 5 дБ по сравнению со стандартным стеклом. Такое изменение для человеческого уха будет иметь заметное значение.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Звукопоглощающее стекло – это многослойное стекло, в котором используется специальная шумопоглощающая пленка с минимальной толщиной 0,76 мм. Оно обеспечивает снижение шума и, в то же время, высокое светопропускание и повышенную безопасность. Благодаря плёнке даже одинарное многослойное стекло подавляет шум в широком диапазоне частот, и чем толще стекло и плёнка, тем выше звукоизоляция. Они могут использоваться как в стандартных, так и специальных шумозащитных стеклопакетах, которые предусматривают либо комбинацию двух стёкол разной толщины либо разное расстояние между стёклами. Это снижает интенсивность звуковой волны при прохождении через преграду, которой является стеклопакет. Чтобы шумозащита была полноценной, необходимо предусмотреть один из вариантов проветривания при закрытых окнах.

Стоит прочесть: Проветривание – основополагающий способ профилактики COVID-19

Окна с видом, чтобы сделать работу дома более приятной

Обустройство домашнего офиса следует начинать с правильного расположения письменного стола по отношению к окнам, чтобы обеспечить максимальное освещение рабочего места. Дополнительным преимуществом размещения стола у окна является возможность часто смотреть вдаль и снижать утомляемость глаз, вызванную долгим созерцанием на экран компьютера, в то время как прекрасная природа за стеклом побуждает к действию и служит источником вдохновения.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Не всем по карману домашний офис с панорамным видом на зеленый ландшафт. Однако по возможности нужно выбрать лучшее место в доме, которое будет обеспечивать хоть немного природы за окном. Деревья, лужайки, городской парк или просто собственный сад принесут облегчение уставшим глазам, гарантируя постоянный контакт с природой. Тогда повседневная работа и практически безвылазное пребывание в собственных четырёх углах не будет так утомлять и раздражать.

Стоит прочесть: Самоизоляция изменила восприятие портальных систем

Заказ окон, не выходя из дома – постковидный тренд

Как видим, эффективная работа дома благодаря использованию современного архитектурного остекления, вполне реальна. Благодаря решениям современного оконного рынка удаленная работа за письменным столом, расположенным под окном, будет происходить при полноценном освещении, в тишине и тепле. Это способствует не только концентрации и достижению лучших результатов, но и хорошему самочувствию. Работая в формате «home office», стоит позаботиться о выборе подходящих светопрозрачных конструкций в своем доме, как можно скорее.

Стеклопакеты для комфортной работы в формате «home office»

Если существующее остекление не выполняет описанные выше рекомендации, самое время подумать о замене окон на новые, правильно подобрав не только стеклопакет, но и профиль, фурнитуру и аксессуары, которые обеспечат комфорт работы без необходимости кардинальной революции в обустройстве своего жилища. Помните, что заказать окна сегодня можно не выходя из дома. Для этого достаточно использовать конфигуратор окон онлайн. Этот интеллектуальный инструмент поможет максимально просто подобрать профильную систему, стеклянное заполнение, фурнитуру, и даже цвет и декоративную раскладку под ваши нужды с учётом климатических условий и региона проживания, рассчитать цену и предложить надёжных поставщиков.

Стоит прочесть: Онлайн-конфигуратор окон exprof – надёжный помощник при выборе остекления

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Карина, 16.11.2020 19:06:06
Большие окна это супер
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск