Потребительский интерес

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы


Покупка новых окон – одно из важнейших капиталовложений, которое мы планируем при строительстве дома или при его капитальном ремонте. Поэтому стоит приложить все усилия к тому, чтобы ограждающие конструкции, которые оказывают значительное влияние на освещение и вентиляцию, тепловой комфорт и безопасность, соответствовали ожиданиям членов семьи и были «современно функциональными», то есть адаптированными для правильного использования комнат в доме. Приобретённое сегодня окно будет служить не менее 10 лет, поэтому необходимо предвидеть различные ситуации и адаптировать к ним имеющиеся на рынке решения. 6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы представляет компания МАСО.

«При выборе окон стоит обратить внимание не только на такие технические параметры, как герметичность, энергоэффективность, устойчивость к УФ-излучению, долговечность и качество изготовления, но также на детали, касающиеся того, как и кем они будут использоваться. Безусловно, одни решения должны быть выбраны семьями с маленькими детьми, а другие, например, людьми, работающими дома, которых из-за пандемии коронавируса сегодня стало гораздо больше. Увлечения, образ жизни, а также наш характер влияют на обустройство окружающего нас пространства. Осознание того, что окна играют в этом чрезвычайно важную роль, поможет подобрать наиболее подходящие изделия и фурнитурные системы, которые будут выполнять ожидаемые от них функции в течение многих лет», – считает Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

1. Неограниченное пространство в гостиной

Правильное остекление и обустройство гостиной, которая соединит пространство дома с террасой и садом, позволит создать необычную атмосферу для семейных встреч или вечеринок, организованных для самых близких, друзей и знакомых. Это также место, где можно расслабиться и развлечься, а если дополнить его свежим воздухом и природой, то оно, безусловно, станет нашим естественным союзником для отдыха.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Фото:
fotolia.com

Для такого гостеприимного пространства отлично подойдут раздвижные портальные системы из линейки МАСО Rail System (подъемно-сдвижная HS и наклонно-сдвижная SKB), поскольку они устраняют границу между интерьером дома и террасой. А если двери оснащены скрытолежащей фурнитурой MACO Multi Power, тогда единственным их выступающим элементом является элегантная ручка. Хотя у австрийского бренда имеется уникальное решение, не имеющее аналогов на рынке, – ручка-трансформер Tentazione, которая идеально дополняет широкоформатные светопрозрачные конструкции со скрытыми петлями.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Скрытые петли МАСО
Multi Power и дизайнерская оконная ручка Tentazione

Современные раздвижные двери МАСО также имеют самозакрывающуюся систему доводчиков, что делает их использование бесшумным, безопасным и чрезвычайно удобным. Самые последние инновации в сфере фурнитуры для раздвижных систем воплощены в уникальных системах MACO SKB-S Upgrade и MACO HS.

Стоит прочесть: Откройтесь для новых возможностей с наклонно-сдвижной фурнитурой МАСО SKB-S Upgrade

2. Функциональность в кабинете

Люди, которые часто работают в домашнем офисе, и сотрудники, использующие удаленную модель работы, большое внимание уделяют обустройству кабинета и удобному месту для своей деятельности. Часто ключевой проблемой для них является размещение стола поближе к источнику естественного освещения. Приток как можно большего количества солнечного света гарантируется, например, окнами, которые характеризуются тем, что имеют тонкую структуру профилей створки, благодаря которой в комнату попадает на 25% больше света.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Фурнитура МАСО
Komfort

Интересным решением также является возможность открыть створку на проветривание, не отрываясь от работы. Это одна из функциональных возможностей современной фурнитуры, которая обеспечивается ручкой МАСО Komfort, расположенной внизу оконной рамы. Такое решение очень удобно, поскольку позволяет в любой момент проветрить кабинет, не вставая с места.

Стоит прочесть: Фурнитура МАСО помогает создавать здоровую атмосферу вашего дома

3. Комфортное проветривание на кухне

Если домочадцы любят готовить и проводят много времени на кухне за кулинарными экспериментами, стоит выбрать окно, адаптированное к такой деятельности. Гурманы оценят не только вкус блюд, но и доступ к быстрой и тщательной вентиляции кухонного пространства. Именно в этой части дома идеально подойдет такое решение, которое позволит поступать свежему воздуху без необходимости снимать со столешницы или подоконника утварь и технику, которая обычно стоит на пути классическим способом открываемого окна. Одним из вариантов является наклонно-сдвижное окно, створки которого способны двигаться в горизонтальной плоскости.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Фурнитура МАСО
Komfort

Если кухонное окно расположено достаточно высоко, комфортным решением будет МАСО Komfort. Благодаря ручке в нижней части створки хозяйке не придётся совершать гимнастические трюки каждый раз, когда необходимо открыть окно на проветривание. А на кухне, не секрет, это надо делать довольно часто в течение дня.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Фурнитура МАСО
Multi-Sky

Другим вариантом может быть фрамужное окно МАСО Multi-Sky, которое управляется только одной ручкой расположенной на нижней створке. Тогда хозяйке на надо тянуться, снося всё на своём пути, чтобы открыть фрамугу на проветривание. Кроме того, такой способ вентиляции полностью ликвидирует вероятность сквозняка, при этом быстро удаляя запахи и влагу. Для кухни это очень важно, поскольку, работая в жарком помещении, организм перегревается и более подвержен воздействию порывов холодного воздуха. При этом нижняя часть окна открывается стандартным способом, позволяя поддерживать его в чистоте без особых усилий.

4. Безопасность в детской комнате

Окна, установленные в детских комнатах, должны служить безопасности самых маленьких. Детская фантазия не знает границ, и во время игры могут возникать опасные для здоровья и жизни ее участников идеи. Иногда вдохновение исходит из сказок, иногда план игры подсказывает детское любопытство. Поэтому окно в комнате малыша может быть полностью открыто только под присмотром взрослых.

Однако это не редкость, когда самому младшему члену семьи непременно хочется открыть створку самостоятельно, чтобы проветрить комнату. Для безопасного проветривания служит «детский замок»: чтобы полностью открыть окно, нужно повернуть ключ. Размещение такого механизма в окне даст родителям уверенность в том, что их дети в безопасности во время игры, но они всегда могут открыть его, если потребуется.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Детский замок-блокиратор от МАСО

В линейке МАСО существует несколько видов защитных механизмов, которые можно размещать на уже установленные окна. Есть и другие, более комплексные решения – это фурнитура с изменённой очерёдностью открывания или откидно-поворотная фурнитура. В таком изделии защита от выпадения из окон предусмотрена на этапе изготовления. Параллельно такая фурнитура существенно повышает безопасность окон от злоумышленников.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Откидно-поворотный комплект фурнитуры МАСО
Multi-Matic

Стоит прочесть: Окно для детской с фурнитурой МАСО – забота в каждой детали

5. Свежесть в ванной

В этой комнате очень важна быстрая и эффективная вентиляция для удаления лишней влаги или избавления от нежелательных запахов, например, от косметики. Также стоит помнить, что высокая влажность способствует росту грибковых спор и появлению плесени на стенах, что может сказаться на здоровье домочадцев. Многоступенчатое проветривание будет отличным выбором для данного помещения. Поворотно-откидная фурнитура MACO Multi-Matic позволяет комфортное вентилирование за счёт возможности регулирования угла наклона створки. 5 позиций позволяют установить требуемую в текущих условиях ширину зазора между рамой и створкой (до 14 см), тем самым адаптируя воздушный поток без ущерба тепловому комфорту принимающего водные процедуры.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Микропроветривание с фурнитурой МАСО
Multi-Matic

Панорамное окно, безусловно, оценят дамы: возможность использования естественного освещения, которое упрощает, например, нанесение макияжа. Также стоит задуматься о том, предусматривает ли расположение ванной комнаты конфиденциальность пользователей. Если это не так, возможно, стоит подумать об установке декоративного стекла в нижней части, пропускающего свет и дающего уверенность в том, что интерьер ванной комнаты невидим для посторонних. Если санузел находится на первом этаже, окно следует оснастить рольставнями, которые дополнительно защитят дом или квартиру от взлома.

Стоит прочесть: Фурнитура MACO удовлетворит любой каприз заказчика окон

6. Полноценное расслабление в спальне

В спальне должны быть окна, обеспечивающие тишину, глубокий сон и полноценный отдых домочадцам. Его союзник – интенсивное насыщение кислородом комнаты, в которой мы проводим не менее 8 часов каждую ночь. Поэтому стоит выбрать окно, которое будет обеспечивать дом свежим воздухом и адаптироваться к сезону за окном. Многоступенчатый механизм наклона створки оправдает ожидания каждого человека – как тех, кто любит прохладу, так и тех, кто предпочитает более высокую температуру и ценит глубокий сон в хорошо насыщенной кислородом и расслабляющей обстановке.

6 признаков удачного инвестирования в фурнитурные системы
Иллюстрация взломостойкого микропроветривания с фурнитурой МАСО
Secuair

Для тех, кто любит оставлять окна на проветривание на ночь, важно побеспокоиться о безопасной вентиляции. Злоумышленники часто совершают налёты по ночам, особенно под утро, когда люди погружены в самый крепкий сон, и предпочитают проникать через приоткрытые окна. Предотвратить несанкционированное проникновение в дом и одновременно не лишать себя свежего воздуха поможет фурнитура MACO Secuair. При этом решении створка в верхней части окна приоткрыта, а внизу – надёжно закреплена в раме. Образуемый зазор (максимум 10 мм) незаметен снаружи, а направленную вверх ручку скрывает профиль. Благодаря надёжным ответным планкам и цапфам окно во время вентиляции защищено от взлома в той же степени, как если бы оно находилось в закрытом положении на уровне класса взломостойкости ПВ2/RC2.

Стоит прочесть: С фурнитурой MACO MULTI Secuair безопасное проветривание становится реальностью

«Невзирая на различное назначение помещений, главная функция фурнитуры остаётся неизменной – обеспечить максимальный и всесторонний комфорт пользователям, начиная от воздухообмена и заканчивая обслуживанием окон. Безусловно, представленные выше решения лишь малая толика примеров, отражающих возможности современной фурнитуры, которых несоизмеримо больше. Наши партнёры всегда готовы поделиться своими знаниями и порекомендовать оптимальную систему под каждые потребности инвестора», – резюмирует Кирилл Пчелин.


Фото
: MACO, fotolia.com

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards. 

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ