Потребительский интерес

5 причин выбрать панорамные окна


5 причин выбрать панорамные окна

В последние годы, посещая выставки и рассматривая архитектурные проекты в буклетах, явно заметна растущая популярность широкоформатного остекления. Панорамные окна и портальные системы все чаще применяются в современных зданиях – не только в коттеджных постройках, но и в гостиницах или жилых многоквартирных домах.

Панорамные окна имеют широкоформатное остекление, часто заменяющее большую часть или даже всю стену. Их чаще всего устанавливают в жилых комнатах на первом этаже домов на одну семью, но они также популярны, например, в многоквартирных постройках премиум сегмента. Современные технологии, высококачественные материалы и дополнительные решения по взломостойкости означают, что, несмотря на свои внушительные размеры, панорамные окна могут предложить хорошие параметры по теплоизоляции и не снизят уровень безопасности дома.

Кроме того, панорамными окнами обычно принято считать широкоформатные конструкции без импостов, которые бы разделяли их на несколько более мелких сегментов. Эта концепция, однако, также используется для больших застекленных помещений (например, состоящих из нескольких небольших окон, расположенных рядом друг с другом, или комбинации окон и террасных дверей).

Почему выбирают панорамные окна – рассмотрим подробнее в обзоре tybet.ru.

1. Дают необычный визуальный эффект

Установка больших панорамных окон позволяет получить широкий обзор из дома или квартиры. Из гостиной, например, можно легко наблюдать за садом или террасой, что создаёт впечатление неразрывности внутреннего и наружного пространства. Поэтому в частных домах большое остекление чаще всего выбирают для жилых помещений или комнат с выходом на террасу.

Панорамные окна дают потрясающий визуальный эффект
Фото:
Панорамные окна дают потрясающий визуальный эффект

Благодаря панорамным окнам можно добиться особенно впечатляющего визуального эффекта в высотных многоквартирных домах, что позволит видеть как на ладони панораму города, или в коттеджах, расположенных в исключительно красивом месте, например, с видом на лес, горы или озеро. Окна этого типа также могут придать дому изысканный внешний вид, добавляя очарования фасаду и подчеркивая современный характер проекта.

Стоит прочесть: Самоизоляция изменила восприятие портальных систем

2. Помещения лучше освещены

Панорамные окна обеспечивают более полноценное освещение комнат. Благодаря этому члены домохозяйства не только имеют доступ к большому количеству дневного света, но и реже необходимо рано включать электрическое освещение, что, в свою очередь, экономит электроэнергию. Комнаты с маленькими окнами – в зависимости от их расположения – как правило, утром или вечером темные, несмотря на то, что солнце еще не зашло. Особенно ценность широкоформатного остекления ощутима в осенне-зимний период.

Благодаря панорамным окнам помещения лучше освещены
Фото: Благодаря панорамным окнам помещения лучше освещены

Однако стоит подчеркнуть, что то, что является преимуществом в одном случае, может быть недостатком в других. Здесь речь идёт о вероятности перегрева. Чтобы избежать ситуаций, когда помещения, подверженные воздействию большого количества солнечного света, слишком быстро нагреваются, и следить за тем, чтобы солнце не мешало членам семьи, при планировании установки панорамных окон в частном доме целесообразно сразу подумать о соответствующих солнцезащитных системах. Например, полное затемнение помещений и в то же время защиту от перегрева будут обеспечивать наружные жалюзи или рольставни.

3. Удобное сообщение между домом и садом

Панорамные окна в односемейных домах часто монтируются вместе с раздвижными террасными дверями – это позволяет не только получить интересный визуальный эффект, но и повысить комфорт жителей. Раздвижные террасные двери удобно соединяют жилые комнаты с террасой или садом, обеспечивая дополнительный вход в дом. Открывая дверь, может сложиться впечатление, будто вы открываете комнату в сад.

Панорамные раздвижные системы обеспечивают комфортное перемещение между домом и террасой
Фото: Панорамные раздвижные системы обеспечивают комфортное перемещение между домом и террасой

Выбор правильных опций фурнитурной системы позволяет открывать даже самые тяжёлые и крупногабаритные створки без применения силы, а порог вровень с полом, облегчит перемещение между домом и двором. Это особенно важно для детей и пожилых людей или тех, кто имеет проблемы с мобильностью.

Стоит прочесть: Окна вместо… стен

4. Широкий выбор возможностей остекления

Современные технологии дают прекрасные возможности для адаптации панорамных окон к потребностям и ожиданиям инвесторов в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Это касается как их размера, формы и типа конструкции, так и материалов, из которых они будут изготовлены – дерево, алюминий или, в случае меньшей площади остекления, также ПВХ.

Оконные рамы могут иметь различные размеры и цвета
Фото: Оконные рамы могут иметь различные размеры и цвета

В дополнение к наиболее популярным раздвижным системам, можно выбрать угловые окна (с или без импоста), открываемые или глухие. Комбинация нескольких различных типов остекления в одной комнате позволяет снизить их стоимость и повысить комфорт: например, глухое остекление дешевле распашного. Никого не надо убеждать в необходимости проветривать интерьер, поэтому установка обоих систем является оптимальным решением.

Конечно, оконные рамы могут иметь различные цвета – что позволяет подобрать их внешний вид к характеру интерьера и стилю дома. В зависимости от используемого стеклопакета, фурнитуры или дополнительного оборудования, панорамные окна могут иметь разные параметры, адаптированные к специфике конкретной местности и конкретного помещения.

5. Оптически увеличивают комнату

Панорамные окна делают комнаты больше, а установка больших пролётов остекления позволяет оптически увеличить помещение. Это хорошо согласуется с тенденциями современной архитектуры и дизайна интерьера, то есть стремлением создать впечатление незагромождённых больших пространств.

Панорамные окна оптически увеличивают площадь помещения
Фото: Панорамные окна оптически увеличивают площадь помещения

То, будут ли панорамные окна хорошим выбором, во многом зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. У них, безусловно, есть много преимуществ, в первую очередь связанных с визуальным эффектом, но есть и некоторые аспекты, которые стоит знать перед принятием решения. Например, необходимость укрепления конструкции перемычки, высокая стоимость или то, что в дом проще заглянуть снаружи. Однако, если учесть все возможные минусы на стадии проектирования, то их установка, безусловно, интересный и заслуживающий рассмотрения вариант.

Стоит прочесть: Глухие окна: преимущества и недостатки

Фото: misterestores.pt, oknotest.pl, vivrealu.fr, alumaster.pl, luxplast.bg


Подготовлено пресс-центром
tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация