Потребительский интерес

Невидимая фурнитура для стильных окон


Невидимая фурнитура для стильных окон

В случаях когда важно, чтобы окна гармонично вписывались с интерьер создавая с ним одно целое и при этом смотрелись элегантно и стильно, удобное решение новая система фурнитуры activPilot Topstar от Winkhaus.

Данная система полностью скрыта под нахлёстом створки и подходит как для окон, где створки выступают за плоскость рамы, так и расположенные с ней в одной плоскости. Фурнитура также устанавливается и на оконные конструкции, где расстояние между откосом или выступающей рамой и створкой минимально (свободный размер составляет минимум 4 мм).

Стильные окна согласно самым новым трендам  

Современный пользователь окон ищет новых нестандартных решений, все более изысканных, высокотехнологичных и комфортных. В ответ на такой запрос и была разработана новая фурнитурная система activPilot Topstar (как продолжение серии фурнитуры activPilot Select), позволяющая конструировать не только функциональные, но и элегантные окна из дерева, ПВХ или алюминия.

Новая фурнитурная система activPilot Topstar
Фото:
Новая фурнитурная система activPilot Topstar

При своей полной невидимости Topstar позволяет использовать для окон разные цветовые варианты и фактуры профиля, поскольку нет ограничений по цвету, форме петель или декоративных накладок. Петли системы спроектированы так, чтобы при открывании створки ось поворота фурнитуры смещалась к средней части окна.

Экономия тепла и эстетика вне времени

Следуя современным тенденциям в проектировании энергосберегающих окон и балконных дверей, «Винкхаус» разработала фурнитурное решение объединяющее эстетику и практичность. Благодаря конструктиву, петли системы activPilot Topstar размещены в пространстве между створкой и рамой, поэтому нет «мостика холода» в районе верхней петли, что обеспечивает защиту от продувания, промерзания и дополнительной потери тепла

Створка и рама в одной плоскости

В окне с данной системой створка и рама с внутренней стороны помещения могут находиться в одной плоскости
Фото:
В окне с данной системой створка и рама с внутренней стороны помещения могут находиться в одной плоскости

Преимущество фурнитуры аctivPilot Topstar – объясняет Януш Гшешковяк, руководитель технического отдела Winkhaus Polska – в том, что в окне с данной системой створка и рама с внутренней стороны помещения могут находиться в одной плоскости. Благодаря этому, можно производить окна с другой визуализацией, что становится популярным в настоящее время в массовом строительстве. Более того, зазор между створкой и рамой, обязательный для нормальной работы окна, в случае с аctivPilot Topstar может быть очень небольшой и составлять всего 4 мм. Благодаря этому, такие оконные конструкции выглядят особенно элегантно.

Увеличенный световой проем
Фото: Увеличенный световой проем

Применяя фурнитуру activPilot Topstar, можно также производить окна, используя стандартные профильные системы с нахлестом, в которых расстояние от края нахлеста до оконного откоса очень небольшое. Такое окно может иметь очень узкую раму и большую площадь стекла, что отвечает самым современным и востребованным трендам на увеличение застекленных поверхностей и большей освещенности помещений естественным солнечным светом.

Технические возможности наравне с эстетикой

Фурнитура обеспечивает высокие стандарты безопасности окна – до класса RC2 согласно EN 1627-1630   Фурнитура обеспечивает высокие стандарты безопасности окна – до класса RC2 согласно EN 1627-1630
Фото: Фурнитура обеспечивает высокие стандарты безопасности окна – до класса RC2 согласно EN 1627-1630

Подобранные ответные планки на раму activPilot Topstar и полностью прижатый к ней по всему периметру уплотнитель, сохраняют высокую герметичность окна и повышают характеристики по энергосбережению. Кроме того, фурнитура обеспечивает высокие стандарты безопасности окна – до класса RC2 согласно EN 1627-1630. Для повышения комфорта пользования окном, фурнитуру можно дооснащать элементами, расширяющими функционал: блокада поворота ручки с трамплином DFE, трехфункциональный элемент TFE, балконная защелка BK, микровентиляция, механизма MSL и приподниматель створки FH. В данной системе часто применяется специальный ограничитель поворота створки, обеспечивающий безопасное функционирование очень больших и тяжелых створок.

Эстетичный внешний вид для окон тяжеловесов

activPilot Topstar выдерживает створки весом 130 кг
Фото:
activPilot Topstar выдерживает створки весом 130 кг

Благодаря использованию в производстве activPilot Topstar высокопрочной стали, фурнитура отличается повышенной грузоподъемностью и успешно выдерживает створки весом 130 кг! (без применения доп.элементов). Специальное покрытие системы имеет высокую устойчивость к внешним воздействиям (подтверждено евро-стандартами DIN EN 1670, EN1326-8, EN 1191), что обеспечивает эксплуатационную надежность системы. Защитные элементы activPilot Topstar из закаленной стали, расположены в участках, наиболее подверженных износу, и уменьшают трение, обеспечивая длительную и надежную работу петель.

Гибкая регулировка

Фурнитура activPilot Topstar имеет широкий диапазон регулировки в 3 плоскостях: регулировка створки вверх и вниз на петле, а также по горизонтали на кронштейне, регулировка прижима на нижней петле и как во всех системах фурнитуры activPilot – на регулировочных грибовидных цапфах.

Удобный монтаж

При разработке системы activPilot Topstar особое внимание уделялось не только техническим характеристикам, но и удобству сборки и легкому доступу к регулировочным винтам. Важным преимуществом фурнитуры является эргономичный способ навешивания створки в раме. «Створка навешивается на рамную петлю в позиции, как для поворотного положения, – объясняет Марек Рыхлик, специалист по техническим вопросам, – а створка в наклоне «сама определяет» соответствующую позицию в раме». Это позволяет снизить чрезмерную нагрузку на нижнюю петлю и ее деформацию, в случае больших и тяжелых створок при открывании окна.

activPilot Topstar – удобство сборки и легкий доступ к регулировочным винтам
Фото:
activPilot Topstar  удобство сборки и легкий доступ к регулировочным винтам

На алюминиевый профиль петли системы activPilot Topstar устанавливаются в раму – легко и удобно – на зажим, без сверления отверстий или прикручивания шурупами. – При монтаже не требуется использование шаблонов – петля прикладывается к углу рамы и фиксируется в профиле «на зажим». При необходимости петлю можно легко демонтировать, не оставляя следов на раме», – объясняет Мартин Кшикач, торговый представитель по алюминиевым системам.

Эргономичный способ навешивания створки в раме
Фото: Эргономичный способ навешивания створки в раме

Фурнитура activPilot Topstar придаст вашим окнам не только элегантный, стильный вид, но и даст возможность применять для них различные цвета и фактуры, соответствующие интерьеру дома, а также использовать систему для окон со створками в одной плоскости.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация