Потребительский интерес

Электронный замок и умный ключ для надежной защиты дома


Технология «Умный дом»

Иллюстрация: Winkhaus. Технология «Умный дом»

 

Тренд на умные технологии коснулся многих сфер жизни современного человека – одна из них – это безопасность и полноценное управление доступом в свой дом.

Принимая решения о способе закрытия двери, современный потребитель все чаще выбирает инновационные решения, в которых традиционный ключ и цилиндр в дополнение к своим первичным функциям имеют широкий спектр дополнительных возможностей. К таким современным смарт технологиям относится электронная система blueCompact от Winkhaus, которая позволяет управлять и защищать доступ в помещения с помощью смартфона из любой точки мира.

Данная система – удобное решение для владельцев квартир, частных домов или небольших офисных зданий.

Контроль доступа по нажатию кнопки

Электронная система blueCompact от Winkhaus
Иллюстрация:
Winkhaus. Электронная система blueCompact от Winkhaus

В основе blueCompact – электронные ключи и цилиндры, которые управляются через специальное приложение на смартфоне. Владелец системы может в любое время присваивать, изменять или блокировать права доступа пользовательским ключам, а также дистанционно предоставлять временный доступ к дверям.

Удобная замена связки ключей на один электронный ключ

С blueCompact удобно – не нужна связка ключей – один программируемый ключ заменяет собой сразу несколько: от дома, квартиры, гаража или подсобки. «Пустой» ключ можно оставить соседям и, если будет необходимость, предоставить им доступ в дом на определенное время, не приезжая при этом лично, чтобы передать ключ.

Потерянный ключ можно просто заблокировать вычеркнуть из системы, а новый активировать в мобильном приложении за пару минут.

blueCompact – управление правами доступа ключей через приложение на смартфоне
Фото:
Winkhaus. blueCompact – управление правами доступа ключей через приложение на смартфоне

Контроль доступа во времени

Система blueCompact оснащены часами реального времени и фиксирует в Приложении, когда, кто и в какую дверь входил. Благодаря этому в любое время можно получить информацию, например, о том, когда дети приходят домой из школы, или гуляла ли няня с ребенком.

Простой монтаж DIY

blueCompact – это DIY-система, её легко установить самостоятельно без помощи специалиста всего за 10 минут. Дверные цилиндры blueCompact имеют такую же форму, как традиционные замочные, для их установки не нужно прокладывать провода или менять двери

Электронный цилиндр blueCompact
Иллюстрация: Winkhaus.
Электронный цилиндр blueCompact

Информационная защита

blueCompact автономен и не имеет облачных хранилищ, работает без интернета и Wi-Fi, поэтому обеспечивает высокую безопасность пользовательских данных, а также высоко устойчив к механическому взлому.

blueCompact в загородном доме

Преимущества blueCompact оценили европейские потребители, система широко применяется как в частных домах и квартирах, так и небольших офисных зданиях.

В России интерес к электронной системе контроля доступа также растет. Среди недавно реализованных проектов – установка blueCompact в частном доме коттеджного поселка на Новорижском шоссе, которую провела компания «ИНТБК» – официальный дилер систем контроля доступа Winkhaus в Росси.

Коттедж с установленной системой blueCompact
Фото:
Winkhaus. Коттедж с установленной системой blueCompact

Система, установленная в частном домовладении, состоит из 8-ми электронных цилиндров blueCompact разного типа и длины (в зависимости от назначения помещения и толщины двери) – «ключ-ключ», «ключ-вороток», ключ с усиленным аккумулятором и пр).

Замок с электронным ключом blueCompact   Замок с электронным ключом blueCompact
Фото:
Winkhaus. Замок с электронным ключом blueCompact; Цилиндр blueCompact BO 04 N, тип ключ-вороток с аккумулятором повышенной ёмкости, срок службы 10 лет

Настройка и управление системой осуществляется через приложение blueCompact App на смартфоне. Для жильцов загородного дома и их гостей предусмотрены 11 пользовательских ключей + 1 активный ключ (с элементом питания внутри) для дистанционной передачи прав пользователя и выполнения ряда других функций.

Вся наиболее важная инфраструктура загородного дома находится под контролем цилиндров blueCompact входы в основной дом, гараж, гостевой дом, котельную/электрощитовая, водоподготовка, серверная и т.д.

В дверях коттеджа установлены – 8 электронных цилиндров системы blueCompact а также механические цилиндры keyTec X-tra
Фото:
Winkhaus. В дверях коттеджа установлены 8 электронных цилиндров системы blueCompact а также механические цилиндры keyTec X-tra

Комфорт и безопасность в одном ключе

Дополнительно на объекте были установлены механические цилиндры Winkhaus keyTec X-tra с управлением от одного ключа в помещениях, где не требуется изменений прав доступа, а также не нужна информация о доступе конкретных пользователей к этим помещениям. Цилиндры кeyTec X-TRA отличает повышенный уровень противовзломности благодаря конструктиву – из 20 подпружиненных блокирующих штифта (пина) разной величины и угла наклона.

Механический цилиндр keyTec X-tra
Иллюстрация: Winkhaus. Механический цилиндр keyTec X-tra

Система оснащена серийной защитой от высверливания и вытаскивания по 6-ому наивысшему классу защиты (EN 1303). Характерной особенностью цилиндров кeyTec X-TRA является оригинальный плоский ключ, (с симметричными частями), который можно произвольным образом вставлять в замок, что удобно для пользователя.

Легкость расширения электронного контроля доступа

В перспективе в загородном доме планируется расширение системы blueCompact по мере достройки некоторых строений на участке. В одной системе можно запрограммировать до 25 дверных цилиндров и 99 пользовательских ключей. Также возможно последующее оснащение объекта настенными считывателями для использования ключа blueCompact при открывании/закрывании откатных въездных ворот, а также автоматических ворот гаража.

Для расширения системы достаточно заказать цилиндры blueCompact, установить в новых помещениях и с помощью смартфона и ключа-программатора присвоить им права доступа в соответствии с уже существующими ключами.

Такой вариант позволяет создавать полноценный контроль доступа в различных помещениях на любой стадии их технической готовности, при этом не заботясь о прокладке кабельных линий по участку и не привлекая сервисных специалистов.

blueCompact владелец может контролировать и управлять доступом в свой дом из любой точки мира, сохраняя при этом высокую безопасность
Фото: Winkhaus. С blueCompact владелец может контролировать и управлять доступом в свой дом из любой точки мира,
 
сохраняя при этом высокую безопасность


Что получил Заказчик после установки системы blueCompact:

● Исключительную безопасность (самый высокий класс противовзломной защиты)
● Возможность гибкого управления правами доступа для каждого пользователя и помещения (с установленным диапазона по времени доступа в днях недели, часах и минутах);
● Возможность блокировки утерянных ключей через смартфон, без допзатрат;
● Возможность получить информацию (в виде таблицы) о доступе к конкретному помещению: с указанием времени и пользователя (это позволяет проверять действия персонала в момент отсутствия хозяев);
●Легкость и быстроту монтажа и настройки системы, а также беспроблемную возможность оснащения электронными цилиндрами новых помещений в будущем без проводов, штробления, ремонта и пр. неудобств, сопутствующих классическим проводным системам доступа;
● Эстетичность и немецкую лаконичность элементов СКУД. Электронные цилиндры Winkhaus blueCompact имеют форм-фактор традиционных механических "личинок", поэтому внешний вид двери после их установки никак не меняется, вся электроника, элементы питания скрыты внутри корпуса цилиндра.

Комплект электронных ключей blueCompact
Фото: Winkhaus. Комплект электронных ключей blueCompact


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация