Потребительский интерес

Остекление – ключ к идеальному дому. Исследование Pilkington UK


Остекление – ключ к идеальному дому. Исследование Pilkington UK

Фото: Pilkington. Остекление идеального дома

 

Британцы хотят, чтобы дом их мечты был залит естественным светом. Такие мнения преобладали в исследовании, проведенном Pilkington (Пилкингтон) в Великобритании во второй половине 2020 года. Как пандемия повлияла на предпочтения домовладельцев Туманного Альбиона, – читайте в материале tybet.ru.

Британцы мечтают о светлом доме

Pilkington United Kingdom, входящая в группу NSG, провела в Великобритании исследование о том, как люди представляют себе идеальный дом.

«Кто из вас может сказать, что живет в идеальном доме? Это лишь один из вопросов, на который компания хотела найти ответ, когда заказывала новое исследование в среде домовладельцев в Великобритании. После лета 2020 года, когда мы проводили в наших домах гораздо больше времени, чем когда-либо прежде, мы хотели глубже изучить и выяснить, что домовладельцы думают о своих домах, а также сколько потребуется капиталовложений, чтобы, наконец, почувствовать, что мы создали идеальный дом», – рассказали о причинах исследования в Pilkington UK.

Анкеты заполнили более 2 тысяч человек. Среди них 66% выяснили, что этим требованиям отвечает дом с большим количеством естественного света, 60% важен большой сад, а 48% респондентов хотели бы, чтобы дома было много свободного места. Когда дело доходит до того, что делает дом идеальным, две трети опрошенных заявили, что «очень важно» иметь в доме много естественного света, а 12% даже установили дополнительные окна, чтобы впустить больше света, а 35% одинарное остекление заменили двойным.

Доступ естественного света в интерьер – ключевой параметр идеального дома
Фото: Pilkington. Доступ естественного света в интерьер – ключевой параметр идеального дома

Если говорить о доступе естественного света в интерьер, то 64% респондентов отметили эту особенность как самую важную в жилище своей мечты. Британцы хотели бы, чтобы гостиная была светлой – 73% респондентов указали это помещение, на втором месте должна быть хорошо освещенная кухня (57%), а на третьем – спальня (27%). Что касается типа остекления, в доме своей мечты хотели бы иметь стеклопакеты – 54%, террасные двери – 17%, а мансардные окна –14% опрошенных.

Небольшие изменения способны сделать дом идеальным

Также участников исследования спросили, какие изменения больше всего приблизят их жилище к идеальному месту: отремонтировать кухню (42%), перекрасить гостиную (32 %) или отремонтировать ванную комнату (26%). Также в списке популярных изменений, которые люди внесли для создания своего идеального дома, были перекрашивание ванной комнаты (39%), установка новых окон (37%) и замена входной двери (40%).

Исследование также показало, что более четверти заменили все внутренние двери современными конструкциями со стеклом, чтобы улучшить свое жилище и сделать дома более легкими и открытыми, в то время как пятая часть расширила собственность, а 14% добавили зимний сад или оранжерею.

Окна – важный элемент идеального дома
Фото: daikin.co.uk. Окна – важный элемент идеального дома

«Исследование доказывает, что все небольшие изменения имеют большое значение для собственности. Зачем переезжать, если можно текущее жилище сделать лучше? Очевидно, что стоит проявить терпение, решиться на затраты и даже пойти на компромиссы, чтобы в результате жить в доме своей мечты, – прокомментировала Джулия Беркин (Julia Berkin), менеджер по бренду и коммуникациям Pilkington United Kingdom. – Список вещей, которые люди готовы сделать со своей недвижимостью, чтобы создать идеальное место, варьируется от декора интерьера и расширения площади до пропуска большего количества света путем добавления окон и открытия комнат на окружающую среду. Интересно посмотреть, как люди адаптируют свои дома, особенно учитывая количество времени, которое мы проводим в них в настоящее время, особенно когда они служат рабочими местами».

Что касается вдохновения, то четверть домовладельцев черпают его в телешоу, 16% – просматривают на площадках онлайн, а 19% – даже заходят на веб-сайты агентов по недвижимости, чтобы вдохновиться их проектами для собственного ремонта.

Нехватка денег – является самым большим препятствием на пути к дому соей мечты

Поскольку опрос проводился в прошлом году, 86% респондентов признали, что во время пандемии было бы хорошо жить в доме мечты. При этом 44% решили, что никогда не осуществят своих желаний об идеальном доме. Самым большим препятствием здесь является отсутствие денег – на это указывают 68% респондентов.

Исследование выявило, что для создания «идеального» дома после въезда в него требуется в среднем пять лет, а также примерно 26 000 фунтов стерлингов на ремонт. Лишь 38% взрослого населения Великобритании считают, что они достигли обители своей мечты, а остальные все еще работают над усовершенствованием своей нынешней собственности или планируют переехать. Исследование также показало, что британцы рассчитывают обосноваться в своем «идеальном» доме к 43 годам.

Программа дотаций Green Homes Grant стимулирует замену окон
Фото: greenhomesgrant2020.co.uk. Программа дотаций Green Homes Grant стимулирует замену окон

«И хотя деньги, естественно, являются препятствием для многих, желающих усовершенствовать дом, такие меры, как недавно запущенная программа дотаций Green Homes Grant, предлагают поддержку некоторым из тех, кто хочет установить более эффективные окна в своих домах. Ожидается, что консультирование на новом уровне по повышению энергоэффективности сдаваемой в аренду собственности и социального жилья также содержит многообещающие признаки того, что такие атрибуты идеального дома, как двойное остекление, станут более доступными для арендаторов», – считают в компании.

Pilkington United Kingdom ожидает, что с повышением требований к энергоэффективности в зданиях, а также благодаря дотациям на поддержку ремонтных работ появятся возможности для оконной и стекольной промышленности на рынке Великобритании. Здесь особенно важен сегмент ремонта, где установка новых, больших окон или зимний сад могут приблизить дом к тому идеалу, о котором мечтают британцы.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Pilkington UK.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация