Потребительский интерес

Умная естественная вентиляция учебных помещений


Умная естественная вентиляция учебных помещений

Фото: Roto Frank. Roto Patio Inowa в школе


Раздвижные окна являются отличным решением для первых этажей школ отнюдь не только в наше время, когда требуется эффективная вентиляция для профилактики распространения коронавируса. «Они также предлагают ряд других преимуществ для решения самых разных функциональных и эксплуатационных задач», – объясняет Roto, ведущий производитель фурнитуры. Компания подтверждает это заявление конкретным примером из своего портфолио.

Roto Patio Inowa – это система, идеально подходящая для использования в школах. Возможность изготовить конструкции с шириной створки от 710 до 2000 мм и высотой от 600 до 2500 мм на основе профиля из дерева, дерево/алюминия, алюминия или ПВХ делает это решение максимально универсальным. Благодаря специальному способу закрывания створки за счет ее перпендикулярного смещения к раме, мощному периметральному уплотнителю и активным точкам запирания по стороне импоста, инновационная фурнитура Roto Patio Inowa обеспечивает высокую герметичность даже во время шквалистых ветров и проливных дождей. Кроме того, данная фурнитурная система эффективно защищает от внешних шумов и сокращает энергопотребление и, следовательно, расходы на отопление и охлаждение.

Компания Roto утверждает, крупногабаритные раздвижные светопрозрачные конструкции весом до 250 кг являются одним из последних трендов на рынке, они обеспечивают эффективный приток света в помещение и, таким образом, закладывают основу для создания благоприятной среды для учебы. В открытом состоянии они обеспечивают жизненно необходимое в наше время залповое и/или сквозное проветривание. Кроме того, подобное компактное решение экономит функциональное место на подоконниках. Так как сдвижные элементы, в отличие от обычных окон, не выступают при распахивании в пространство класса, снижается риск травмирования об открытую створку и сохраняются все посадочные места для учеников.

Система Patio Inowa убедительна и в отношении высокой эксплуатационной нагрузки в школах. С одной стороны, раздвижными элементами легко управлять. С другой стороны, существуют специальные функции SoftClose и SoftOpen. Они обеспечивают тройной эффект: процесс открывания и закрывания створки находится под полным контролем, что гарантирует защиту от защемления рук, створка плавно доводится в конечные положения при открытии и закрытии, обеспечивается защита от неправильного использования. Все это способствует долговечности и, следовательно, экономичности всей оконной системы. К решениям, привносящим дополнительный комфорт, относится также свобода выбора высоты расположения ручки: она может располагаться, например, горизонтально в нижней части створки, чтобы ей без проблем пользовались даже маленькие дети.

Кроме того, производитель подчеркивает удобство использования этой системы и в качестве раздвижной двери во внутренний двор. Это возможно, как благодаря повышенному классу взломостойкости RC 2, так и благодаря безбарьерности по стандарту DIN 18040. В конце концов, качество фурнитуры, подтвержденное сертификатами, является «важным критерием доверия» для инвесторов. В то время как воздухопроницаемость системы отвечает требованиям DIN EN 1026 / 12 207 (класс 4), класс ливнестойкости соответствует DIN EN 1027 / 12 208 (класс 9A).


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация