Потребительский интерес

Элегантные и удобные широкоформатные двери на террасу с подъёмно-сдвижной фурнитурой МАСО Rail Systems HS


Элегантные и удобные широкоформатные двери на террасу с подъёмно-сдвижной фурнитурой МАСО Rail Systems HS

Фото: fotolia.com. Портальные конструкции – неотъемлемый элемент современного дома

 

Современная архитектура предлагает все больше и больше остекления, впускает природу в дом и меняет представление об окнах и дверях. Однако дизайн – это не только элегантный внешний вид, но и решения, гарантирующие энергосбережение, безопасность, функциональность и комфорт. Всё это обеспечивают подъёмно-сдвижные портальные конструкции с фурнитурой МАСО Rail Systems HS.

В современных домах террасы являются продолжением интерьера. Они служат в качестве места для отдыха и семейных торжеств. Для того, чтобы сделать наилучшую интеграцию с помещением, часто используется остекление на всю длину и высоту стены. В результате стирается граница между тем, что находится внутри и снаружи. Широкоформатные террасные двери также являются впечатляющим украшением здания. Благодаря моде на стеклянные фасады, теперь устанавливаются не только в гостиных, но и в спальнях, кухнях и детских.

«Кажущаяся воздушность и красота портальных систем идут рука об руку со сложной технологически конструкцией, которая, прежде всего, при таком огромном весе (в 2-3 раза превышающем вес взрослого человека) является безопасной и лёгкой в управлении. Широкоформатные двери с подъёмно-сдвижной фурнитурой HS из линейки МАСО Rail Systems могут достигать внушительных размеров, по сути, создавая целые стеклянные стены. Такие изделия имеют высокий энергосберегающий потенциал, поэтому рекомендованы для пассивного дома. Компания MACO в данной линейке предлагает ряд инновационных решений для повышения комфорта и безопасности», – отметил Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

Неограниченное пространство и обзор

В зданиях с большой площадью остекления идеально подходят подъемно-сдвижные системы. Они могут быть изготовлены гораздо больших размеров, чем обычные распашные террасные двери и даже наклонно-сдвижные. Благодаря этому обеспечивают беспрепятственный обзор и создают впечатление открытого пространства. В то же время они придают фасаду здания и современный, роскошный вид. В подъемно-сдвижной системе створки перемещаются параллельно по отношению друг к другу. В результате, после открытия в интерьере не происходит никаких изменений, что позволяет произвольное расположение предметов обстановки.

Портальные системы открывают беспрепятственный обзор
Фото:
fotolia.com. Портальные системы открывают беспрепятственный обзор

Максимальный размер створок зависит от типа материала, используемого для изготовления рам. Значительную свободу в проектировании больших панорамных конструкций обеспечивают древесина и алюминий, хотя пластик тоже не отстаёт. Одна створка может достигать почти 3 метра в высоту и около 2 метров в ширину. Различные варианты расположения подвижных створок позволяют выбрать подходящий способ открывания, с учетом потребностей жильцов и дизайна здания. В подъемно-сдвижной системе могут быть выполнены стеклянные стены длиной почти 10 метров.

В дополнение к раздвижным дверям в одной плоскости могут быть установлены угловые модели с подвижным импостом. Это означает возможность остеклить весь угол комнаты, создавая нетривиальную экспозицию с двумя стеклянными стенами, практически без заметных глазу вертикальных элементов рам.

Рекомендуем прочесть: Балконная дверь – тонкости выбора фурнитуры

Комфорт и удобство в процессе эксплуатации

Ключевой компонент, на который стоит обратить особое внимание при покупке двери на террасу, – это фурнитура. Эти важные элементы обеспечивают легкое и плавное открытие и закрытие створок, что особенно необходимо в случае остекления больших размеров. От качества и функционала фурнитуры зависит долгосрочная и эффективная работа террасной двери. Современные системы МАСО Rail Systems HS надёжны и имеют множество дополнительных функций, которые повышают комфорт и упрощают процесс эксплуатации.

Фурнитура Rail Systems HS обеспечивает плавность и лёгкость хода тяжёлых створок
Фото:
MACO. Фурнитура Rail Systems HS обеспечивает плавность
и лёгкость хода тяжёлых створок

«Подъёмно-сдвижные террасные двери, несмотря на большие размеры и значительный вес, который может достигать до 400 кг на одну створку, способны двигаться мягко и тихо благодаря продуманной системе фурнитуры. Их даже можно перемещать одной рукой. Немаловажно, что есть возможность фиксации створки в любом открытом положении. Установленные на подвижной каретке специальные чистящие щётки сметают грязь и пыль с направляющих шин при перемещении. Это обеспечивает плавность, бесшумность и лёгкость хода по всей направляющей», – рассказал эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Низкий порог – удобное решение для дома, где проживают маленькие дети
Фото:
MACO. Низкий порог – удобное решение для дома, где проживают маленькие дети

Также удобное решение, которое делает подъемно-сдвижной системы более конкурентоспособными, – это низкий порог. Часто является стандартной опцией. Такой порог обеспечивает более удобный переход из внутренней зоны к внешней стороне здания. Подъёмно-сдвижные двери МАСО Rail Systems HS в стандарте оснащены порогом, который имеет менее 2 см в высоту. Они также могут быть установлены таким образом, чтобы порог был полностью вмонтирован заподлицо с полом, так называемый нулевой порог. Это особенно полезно, когда приходится часто использовать террасу или если в доме проживают маленькие дети или маломобильные люди. Однако такое решение следует планировать на стадии проектирования дома для правильной подготовки проемов. При заказе подъёмно-сдвижной двери надо принять во внимание соотношение целевого уровня пола в доме и на террасе.

Рекомендуем прочесть: Наклонно-сдвижные балконные двери SKB-S Upgrade – ещё больше комфорта

Энергоэффективность без компромиссов

Немалое сомнение у первых покупателей в России вызывала энергоэффективность широкоформатных конструкций, но множество реализованных проектов за последние 5 лет, в том числе в регионах с суровым климатом доказали, что их тревоги напрасны. Передовые технологии производства позволяют создавать значительного размера остекления без опасения, что они будут источником потерь тепла. Современные портальные конструкции очень энергоэффективные. Более того, в холодные месяцы через них попадает в помещение много солнца, которое согревает и освещает комнату. Это снижает расходы на отопление и электричество. Если они вдобавок будут оснащены внешними жалюзи или рольставнями, которые предотвращают чрезмерный перегрев помещений, то смогут способствовать снижению нагрузки на системы охлаждения.

Современные портальные конструкции поддерживают достойный тепловой и акустический комфорт
Фото:
fotolia.com. Современные портальные конструкции поддерживают
достойный тепловой и акустический комфорт

Наилучшие параметры теплоизоляции имеют порталы, в которых установлены двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, покрытым невидимым слоем оксидов драгоценных металлов. Напыление обладает свойством отражать внутрь генерируемое отопительными приборами тепло зимой, и не пропускать его летом в дом, тем самым значительно снижая эффект парника. Дополнительная защита от холода обеспечивается теплой дистанционной рамкой, а также за счёт заполнения пространства между стёклами аргоном.

Не последнюю роль в повышении энергоэффективности портальных систем играет высококачественная фурнитура, которая отвечает за герметичность конструкции. Плотное прилегание створки к раме по всему периметру не позволяет тёплому воздуху убегать наружу, а холодному – проникать внутрь. Возможность микропроветривания, предусмотренная технологией подъёмно-сдвижной фурнитурой HS из линейки МАСО Rail Systems, в межсезонье также положительно скажется на энергетическом балансе здания. Позитивным побочным эффектом герметичности является шумоизоляция.

«Более того, МАСО предлагает силиконовые уплотнители для подъемно-сдвижных конструкций. Изготовленный из долговечного и термостойкого материала, уплотнительный профиль обеспечивает повышенную герметичность, заметно уменьшая давление при запирании и возможные звуки при открывании и закрывании. Благодаря особому методу, разработанному инженерами компании, стало возможным крепление уплотнителя в угол», – подчеркнул руководитель продукт-менеджмента «МАКО ФУРНИТУРА».

Рекомендуем прочесть: Остекление современного зимнего сада – советы эксперта MACO

Безопасность домочадцев и имущества

Безопасность – немаловажная важная характеристика террасных дверей, которую следует учитывать при их выборе. Речь идёт как о предохранении самих пользователей от возможных травм, так и имущества от вторжения злоумышленников.

Демпфер комфортного крайнего положения
Фото: МАСО. Демпфер комфортного крайнего положения

Современные портальные конструкции с подъёмно-сдвижной фурнитурой HS из линейки МАСО Rail Systems за счёт системы демпферов Comfort Close и Comfort Stop имеют возможность автоматического притормаживания створки при открывании и закрывании, что снижает риск увечий домочадцев. Эти опции особенно важны, когда в доме есть маленькие дети.

✔ Доводчик закрывания створки. Устанавливается скрыто и автоматически замедляет закрывание створки, существенно сокращая риск травматизма.

✔ Доводчик открывания створки. Отвечает за притормаживание створки при открывании незадолго до достижения ею крайнего положения, а затем плавно останавливает ее.

✔ Демпфер комфортного крайнего положения. Когда створка движется со значительной скоростью, амортизатор за счёт гашения кинетической энергии плавно замедляет её.

«Все эти детали демонстрируют качество и продуманность подъемно-сдвижной системы австрийского бренда: Они защищают не только домочадцев от травм, но и сами элементы дорогостоящей портальной системы от преждевременного износа. Кроме того, вследствие отсутствия ударов при запирании обеспечивается долгосрочное сохранение боковой фасадной стены», – пояснил эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Широкий ассортимент ручек для HS-систем повышает возможности дизайна
Фото:
МАСО. Широкий ассортимент ручек для HS-систем повышает возможности дизайна

Микропроветривание – очень функциональный элемент, который позволяет безопасно проветривать комнату ночью или днем, даже когда никого нет в доме. Благодаря специально разработанному штырю на коробке створка может оставаться приоткрытой для обеспечения попадания свежего воздуха. Небольшой зазор пропускает воздух в помещение, при этом подвижная дверная створка остается надёжно зафиксированной.

Рекомендуем прочесть: Безопасность людей и имущества под неусыпным контролем фурнитуры MACO

Высококачественный портал – это комплексная система

Современные технологии, используемые в раздвижных дверях для террас, – это новое качество в строительстве. При выборе этого типа продукта стоит ориентироваться на комплексные решения, предлагаемые производителями фурнитурных систем, стеклопакетов и профилей. Лучше всего делать ставку на инновационные продукты последнего поколения, повышающие комфорт эксплуатации террасных дверей и учитывающие текущие требования к светопрозрачным конструкциям.

Использование в архитектуре панорамных конструкций становится синонимом полного комфорта для жизни
Фото:
fotolia.com. Использование в архитектуре панорамных конструкций
становится синонимом полного комфорта для жизни

«Использование в архитектуре панорамных конструкций является не просто частью искусно продуманного дизайна, а становится синонимом полного комфорта для жизни. Подъёмно-сдвижные системы МАСО Rail Systems HS позволяют создать приятную атмосферу в помещении с большим количеством солнечного света, высокой тепло- и шумоизоляцией, не забывая об эстетике в каждой детали», – резюмировал Кирилл Пчелин.


Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация